Top
首页 > 华商全运频道 > 十四运会 > 正文

陕西省1100余名运动员全力备战十四运会 目标获得金牌20枚

十四运会 华商体育 2021-02-08 21:33:52
[摘要]2月8日,十四运会组委会和残特奥会组委会举办新闻发布会。陕西省体育局副局长邹军介绍我省运动员备战十四运会情况。

  \

  2月8日,十四运会组委会和残特奥会组委会举办新闻发布会。陕西省体育局副局长邹军介绍我省运动员备战十四运会情况。

\

  陕西省体育局副局长邹军介绍我省运动员备战十四运会情况

  根据国家体育总局正式发布的《中华人民共和国第十四届运动会竞赛规程总则》和《中华人民共和国第十四届运动会竞赛规程总则补充规定》,十四运会竞赛项目设置34个大项、47个分项、387个小项。

\

  十四运组委会新闻宣传部驻会副部长张宏科主持会议

  除冲浪项目外,我省共有1100余名运动员正全力备战十四运会的33个大项。根据规程总则有关规定,作为东道主,陕西代表队在十四运会的足球、篮球、室内排球、手球、曲棍球、棒垒球、水球、橄榄球8个项目将直接参加决赛阶段比赛,在其余项目则须通过资格赛成绩确定是否取得决赛资格;东京奥运会参赛资格带入十四运会,目前我省已取得东京奥运会参赛资格1个,还有16名重点运动员正在国家队积极备战,争取拿到更多东京奥运会参赛资格。

  为全力打好夺取金牌、整体成绩和反兴奋剂三场“保卫战”,自2020年11月进入冬训以来,省体育局先后确定2020年冬训工作要点,召开备战东京奥运会和十四运会誓师大会,逐项目开展现场分析会,细化完善备战方案,组织实施督导量化考核等,集中力量、细化任务、夯实责任、狠抓落实。

  我省坚持一手严抓疫情防控、一手狠抓备战训练,统筹推进疫情防控和备战参赛工作。根据入冬疫情形势,我省及时调整运动队外出冬训计划。除重点队组、重点队员以及受天气场地等因素影响的队伍外,其余各项目运动队一律就地冬训备战。各训练中心、各训练单位、各运动队坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分发挥一年来积累的防疫经验,进一步压实责任、严格管控、堵塞漏洞,努力将疫情对备战参赛工作的影响降到最低。

  精彩开幕、赛有佳绩、群众受益、圆满闭幕。“获得金牌20枚左右、综合排名进入全国前十”是十四运会我省的参赛目标。

  值得一提的是,我省在第十四届冬运会上已取得雪车、雪橇、滑雪等项目的6枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌。这些比赛成绩将被计入十四运会总成绩册。换言之,十四运会陕西代表团已有6金3银6铜入账。这为我省完成十四运会参赛出彩目标打下了坚实基础。


编辑:李琦

相关热词搜索: 十四运会 陕西 金牌

上一篇:2023中国亚洲杯西安赛区组委会成立

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育