Top
首页 > 华商全运频道 > 陕西体育 > 正文

2020年陕西丹凤半程马拉松激情开跑

陕西体育 华商体育 2020-12-20 23:18:34
[摘要]2020年陕西丹凤半程马拉松在丹凤县体育场(环东路)鸣枪开跑。这是商洛市丹凤县首次举办马拉松赛事,吸引了来自全国各地的4000名选手激烈角逐。

  华商网讯 12月20日,“我要上全运”百场马拉松·“丹凤朝阳杯”2020年陕西丹凤半程马拉松在丹凤县体育场(环东路)鸣枪开跑。这是商洛市丹凤县首次举办马拉松赛事,吸引了来自全国各地的4000名选手激烈角逐。

微信图片_20201220231752.jpg

  本次比赛设置半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(7.5公里)两个项目,其中,半程马拉松以丹凤县体育场为比赛起点,向北至金山酒店十字折返转至金山路,途经丹江四桥、江滨南路、江南新干线、机场大道等地,到达终点望山居。迷你马拉松的起点和半程马拉松相同,终点在老君丹江大桥。赛道集中展示了丹凤县一城两镇最具特色的人文风情、风景名胜,最具时尚气息的文化潮流,选手们可以近距离感受到当地厚重的历史和人文景观。

微信图片_20201220231755.jpg

  丹凤县委副书记、县长徐秀全在开幕式致辞中讲道,“丹凤县位于陕西东南部,秦岭东段南麓,因县城襟带丹江水、枕依凤冠山而得名,是改革家商鞅的封地,四皓隐居之处,当代著名作家贾平凹的故乡。近年来,丹凤县以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,取得了经济社会快速发展,综合实力显著提升,城市功能不断完善,脱贫攻坚如期实现,群众生活显著改善,文化体育事业蓬勃发展的喜人成绩。本次比赛是丹凤县首次承办马拉松赛事,也是大家共同分享丹凤绚丽风采的难得机会,赛事必将成为宣传丹凤、扩大开放、增进友谊、交流互鉴的金色名片,必将成为全市体育事业和文旅产业联动发展的重要纽带。”

微信图片_20201220231757.jpg

  经过一番激烈角逐,在半程马拉松男子组中,马浩博以1小时8分13秒的成绩夺得冠军,刘英才以1小时9分44秒的成绩获得亚军,刘超以1小时10分的成绩获得季军;在半程马拉松女子组中,官颖以1小时30分18秒的成绩夺得冠军,邓清萍以1小时30分35秒的成绩获得亚军,张小平以1小时33分5秒的成绩获得季军。

微信图片_20201220231800.jpg

  当天上午举行了简短的开赛仪式,十四运会和残特奥会组委会场馆建设部驻会副部长、省发改委原南水北调办公室主任朱昱,十四运和残特奥会组委会群众体育部竞赛活动处处长程强,商洛市政府办公室纪检组长刘建军,商洛市体育局局长王晓虎,丹凤县委副书记、县长徐秀全,丹凤县委常委、宣传部部长王舒,丹凤县人大常委会副主任、县总工会主席贾健康,丹凤县政府副县长杨思飞,商於古道文化景区丹凤办公室主任李兴龙,长龙体育集团股份有限公司董事长吉云波等领导嘉宾出席。

微信图片_20201220231802.jpg

  本次比赛严格落实疫情防控各项要求,在十四运会和残特奥会组委会的指导下开展,由陕西省体育局、十四运会商洛市执委会主办,丹凤县人民政府承办,中共丹凤县委宣传部、丹凤县总工会、共青团丹凤县委、商於古道文化景区丹凤办公室、丹凤县科技和教育体育局协办,陕西省田径运动管理中心、商洛市体育局提供业务指导,威赢赛事运营有限公司运营。为了满足广大马拉松爱好者的需求和期待,商洛电视台、健康陕西网还对本次赛事进行了全程网络直播。


编辑:李琦

相关热词搜索: 丹凤 半程 马拉松

上一篇:2020年西安市鄠邑区青少年三跳比赛举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育