Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

日媒:日本正在考虑取消对东京奥运外国观众的14天隔离

天下体坛 澎湃新闻 作者:祁东 2020-11-11 18:14:26
[摘要]据日本共同社11日报道,对于东京奥运会和残奥会期间到日本现场观赛的外国观众,日本正在考虑是否可以免除隔离14天的防疫措施。

13.jpg

  据日本共同社11日报道,对于东京奥运会和残奥会期间到日本现场观赛的外国观众,日本正在考虑是否可以免除隔离14天的防疫措施。

  据报道,外国观众到达日本后将被允许使用公共交通工具,但是他们必须在离开本国前和到达日本时接受新冠病毒检测。

  截至目前,日本尚未做出是否接待外国观众以及如何对待来自感染程度较高国家来宾的决定。

  但可以肯定的是,运动员的活动范围必须严格限制在“奥运村”和比赛场地,他们不能使用公共交通工具。

  在上周,四国体操邀请赛就被认为是东京奥运的模板——尽管比赛只有来自中国、俄罗斯、美国和日本的30名选手参加,但日本方面认为它为在疫情状况下举办奥运会树立了标杆。

  国际体操联合会和组委会在防疫方面采取了非常严格的措施,除了平时要求的保持社交距离、戴口罩和手指消毒外,还包括以下几个方面:

  首先,参赛人员只能在酒店和场馆活动,通行乘坐专车,基本不与外界发生任何联系,即使在酒店就餐时,各队也不发生接触;

  其次,每天一早对参赛人员进行核酸测试,一旦发现阳性病例,立刻停止其参赛资格;

  第三,所有人员进入赛场前,必须测试体温、手部消毒和全身喷洒消毒雾剂;

  第四,限制观众人数,在可以容纳13000多人的体育馆,组委会只开放了2000人入场。

  赛场上的景象也与疫情前比赛不同,除运动员外,工作人员和教练都戴上了口罩,互碰肘部代替了握手,连以前教练之间共用的签字笔,也都各队自带。


编辑:李琦

相关热词搜索: 日本 东京奥运 隔离

上一篇:两年了,长春亚泰终于能说一句,“谁还敢说我不想冲超?”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育