Top
首页 > 华商体育 > 十四运会 > 正文

西安地铁14号线轨通 2021年全运会开幕前通车运营

十四运会 华商报 作者:肖琳 2020-07-31 10:47:02
[摘要]7月30日上午,随着最后一节轨排安装完成,西安地铁14号线实现全线轨通,预计2021年14届全运会开幕前将会通车运营。

66640ec4ly1gh8u4oxgluj21400u04qp.jpg

  7月30日上午,随着最后一节轨排安装完成,西安地铁14号线实现全线轨通,预计2021年14届全运会开幕前将会通车运营。西安地铁14号线西起北客站(北广场),东至国际港务区贺韶村站,线路全长13.7公里,均为地下线,途经未央区、浐灞生态区、国际港务区,设车站8座,其中换乘站3座。全线建成后将成为连接起机场和西安北站两大交通枢纽及奥体中心的快速通道,是第三期建设规划项目中率先开建的第一条线路,对提升轨道交通网络通达性、保障第十四届全运会顺利召开和促进公共交通体系发展具有重要作用。

66640ec4ly1gh8u4pjjz7j21400u01kx.jpg

  作为西安市城市轨道交通网络中具有特殊意义的一条东西交通线路,地铁14号线将成为连接西安咸阳国际机场和西安北站两大交通枢纽及奥体中心的快速通道,是西安地铁第三期建设规划项目中率先开建的第一条线路。

  届时,奥体中心站共有地下三层,来自全国各地的运动员、裁判、观众都会从本站出入,这将是14号线客流量较大的一个站。另外值得一提的还有双寨站,它不仅是3号线与14号线的换乘站,同样也是西安首个高架线与地下线的换乘车站。


编辑:李琦

相关热词搜索: 西安地铁 14号线 全运会 运营

上一篇:备战十四运 | 陕西举重科学训练 奋力一搏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育