Top
首页 > 华商体育 > 天下体坛 > 正文

官方:尤文签下巴萨中场阿图尔 转会费最高8200万

天下体坛 搜狐体育 2020-06-30 11:34:30
[摘要]欧洲当地时间6月29日晚,意甲尤文图斯俱乐部发表官方公告:俱乐部以最高8200万欧元的转会价格签约巴塞罗那中场阿图尔,双方签约5年,阿图尔的年薪为520万欧元。

\

  欧洲当地时间6月29日晚,意甲尤文图斯俱乐部发表官方公告:俱乐部以最高8200万欧元的转会价格签约巴塞罗那中场阿图尔,双方签约5年,阿图尔的年薪为520万欧元。但巴西人会代表巴萨踢完本赛季所有比赛后再来到都灵。

  巴塞罗那和尤文图斯在本月下旬开始就运作阿图尔和皮亚尼奇的转会,所有的操作在昨天终于有了结果。尤文图斯率先宣布以7200万欧元的固定费用,外加1000万欧元的浮动条款,最高8200万欧元的价格签约阿图尔。巴西中场和尤文图斯签约5年,而年薪则是520万欧元。

  现年23岁的阿图尔在2018年加盟巴塞罗那,迄今为止跟随球队获得了1次西甲联赛冠军和1次西超杯冠军。但由于在球队中场竞争无法彻底占据主力位置,最终面对尤文图斯的邀约和巴萨持清洗的态度,阿图尔选择离队。

  阿图尔此番离开巴塞罗那,又加盟了尤文图斯,可谓是先后和梅西C罗做俱乐部队友,阿图尔也成为了第一位在两位足坛天王身边皆效力的巴西球员。而如果计算7200万欧元的固定转会费用,阿图尔已经成为了尤文图斯队史上转会身价第四高的引援,仅次于1.17亿欧元的C罗、9000万欧元的伊瓜因和8550万欧元的德里赫特。

  另外阿图尔这笔转会也是巴西球员转会身价的历史第四位,内马尔从桑托斯转会到巴塞罗那为8820万欧元,排名历史第三;库蒂尼奥以1.45亿欧元从利物浦加盟巴塞罗那排名第二;内马尔在2017年被巴黎圣日耳曼以2.22亿欧元买断排名第一。另外阿图尔也是巴萨史上卖出球员第二高的转会,直接超越了2000年以6000万欧元完成世纪叛逃的菲戈,仅次于2017年被大巴黎买断的内马尔。

  而巴塞罗那官方也发表公告表示:“俱乐部已经和尤文图斯就阿图尔的转会达成一致,阿图尔将代表巴萨踢完本赛季剩余比赛,感谢他为球队做出的贡献和努力,祝他未来一帆风顺。”


编辑:李琦

相关热词搜索: 尤文图斯 巴塞罗那 阿尔图 转会

上一篇:中超8月开赛近期官宣 中甲中乙还会远吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育