Top
首页 > 华商体育 > 十四运会 > 正文

陕西省体育场改扩建迎接全运会 现在改造进度如何了?

十四运会 三秦都市报 2020-04-11 09:16:33
[摘要]在十四运改扩建的场馆中,陕西省体育场一直是广大市民关注的焦点。根据计划,这座体育场将在6月30日前以崭新的面貌出现在人们面前。

p42_b.jpg

  施工中的陕西省体育场   本报记者 王晓峰 摄

  在十四运改扩建的场馆中,陕西省体育场一直是广大市民关注的焦点。根据计划,这座体育场将在6月30日前以崭新的面貌出现在人们面前。目前,陕西省体育场的改造已经初具效果,外围的钢结构给人以厚实、沉稳的感觉,而红黄两色的座椅颜色搭配则让人感受到了火热的激情。这种外冷内热的搭配一如陕西人的性格。

  球迷眼中的

  “圣朱雀”

  始建于1954年的陕西省体育场原名西北人民体育场,占地9.7万多平方米,是一座甲级体育场。在60余年的发展中,这座体育场早已突破了建筑本身的属性,成为了陕西省体育事业发展的写照,陕西球迷精神慰藉的舞台。

  “不单单是一座体育场,也是陕西文化输出的一个窗口。”陕西省球迷协会荣誉会长柯兴平说。从1959年第一次踏进陕西省体育场,柯兴平就与这座体育场结下了不解之缘,同时也见证了陕西省体育场的发展和变迁。

  近年来,随着多项国际大赛在这里举行,陕西省体育场已经突破了地域的限制,成为了中国之队的七个常设主场之一,拥有一个更为响亮的别名“圣朱雀”。

  换上新装

  迎接全运会

  根据安排,2021年第十四届全国运动会,陕西省体育场除了作为开幕式备用场馆使用之外,还将承担足球项目的比赛。眼下的改造工程就是为了届时陕西省体育场能够以崭新的面貌喜迎八方客。

  4月10日,记者在省体育场看到,目前看台座椅安装和外部钢结构焊接正在同步进行。新的座椅采用了红黄两色,显得格外喜庆。

  据介绍,座椅颜色有其深刻的涵义,并不是随随便便搭配的。其中红色代表国旗颜色。黄色寓意炎黄子孙,黄土神韵,寓意深刻。而且安装是通过计算机编程设计固定图案来严格执行的。

  本次改造保证了原有设计布局,只在配套设施和审美设计上进行提升改造,主要进行建筑外立面、看台座椅、塑胶跑道、足球草坪,以及智能化配套设施提升。

  省体育场场长杨卫平介绍,草皮早在去年六月就已经铺完,目前进入了养护期。外立面钢结构现在已经完成了70%,座椅安装和跑道铺设正在按计划推进中。

  “受疫情影响,之前有一个半月没有施工,但是现在我们正在想尽一切办法克服困难,加班加点地赶工期,6月30日前交工的节点不会改变。”杨卫平说。


编辑:李琦

相关热词搜索: 体育场 全运会 改造

上一篇:国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动 下一篇:十四运筹委会公开征集特许运营商 应征企业注册成立需满5年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育