Top
首页 > 华商全运频道 > 陕西体育 > 正文

中国冰雪大篷车西安站走进奥体中心 即将完美收官

陕西体育 华商体育 2021-12-05 08:03:01
[摘要]中国·冰雪大篷车百场巡回(西安站)最后一站于12月4日在国际港务区奥体中心西广场举行。

  为积极推进冰雪运动“南展西扩东进”战略,着力打造群众性冰雪精品活动,营造全社会积极参与“迎冬奥”的浓厚氛围,中国·冰雪大篷车百场巡回(西安站)最后一站于12月4日在国际港务区奥体中心西广场举行。

QQ截图20211205080327.jpg

  中国·冰雪大篷车百场巡回(西安站)这次来到了奥体中心,在奥体中心西广场近千平米的区域内搭起了冰雪知识长廊、越野滑雪训练机体验区、旱地冰壶体验区、桌上冰球体验区等旱地化冰雪体验项目,为国际港务区 带来一场别开生面的冰雪体验。

QQ截图20211205080348.jpg

  现场设置了冬奥知识展板,冬奥知识大讲堂,讲解员耐心为广大群众普及冬奥知识和冬奥会的发展历史,还为群众和冰雪爱好者提供一系列的体验项目,其中包括把旱地冰壶、桌上冰球、越野滑雪训练机等陆地化的冰雪体验活动,将冰雪运动知识和文化带到百姓身边,深受各年龄层群众喜爱。

QQ截图20211205080406.jpg

  国际港务区群众深入冰雪体验

  冰雪大篷车巡回活动在奥体中心举办,吸引了大量市民参与,观众们积极参与到各项冰雪运动中,了解认知冬奥会各项比赛项目。为期两天的活动中,广大市民积极参与、热情高涨、在普及了解冬季运动知识的同时,传播了奥运精神,提前感受北京冬奥会的浓厚氛围。

QQ截图20211205080430.jpg

  活动现场,汇聚了各年龄阶段的体验者,刚刚带孩子体验完桌上冰球的刘女士说:“孩子平时只是在网上通过图片、视频了解冬奥相关知识,在这里,孩子亲身体验了桌上冰球运动和冬季两项模拟射击,孩子很高兴也很兴奋,这样能直观地了解北京冬奥会感觉特别好!”。

QQ截图20211205080447.jpg

  冰雪遇上奥体中心

  作为第十四届全运会主场馆,西安奥体中心“一场两馆”承办了十四运会的开(闭)幕式及田径、游泳、跳水等大量重要赛事,在奥体中心感受冰雪运动,相信对于体验者来说,会更加感同身受。

QQ截图20211205080513.jpg

  中国·冰雪大篷车百场巡回(西安站)陆续在新城区幸福林带、曲江新区中和广场、高新区咖啡街区、莲湖区老城根GPARK广场、国际港务区奥体中心西广场开展活动,为更多广大群众提供了参与机会。

  中国·冰雪大篷车百场巡回(西安站)即将完美落幕

  中国·冰雪大篷车百场巡回(西安站)历时15天,连续举办5场冰雪推广活动,实际参与人群超过5万人次,在西安市通过各式各样的冰雪运动项目体验设施为群众提供便于参与、乐于参与的冰雪活动,提供了解冰雪、参与冰雪的机会,而且旱地冰雪项目不仅在冬季可以适用,在春夏秋三季同样适用。活动依托仿真冰、仿真雪等创新技术,着力打造群众性冰雪精品活动。推动冰雪运动向四季拓展,为实现“带动3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标助力。

  最后,让我们共同感谢冰雪大篷车为西安市带来的冰雪推广活动,下一站冰雪大篷车将开往成都,将冰雪运动带往更多的地方,影响更多的人,为明年的冬奥会营造更加强烈的氛围。加油,冰雪大篷车,加油,2022北京冬奥会!

QQ截图20211205080538.jpg

编辑:李琦

相关热词搜索: 冰雪 大篷车 奥体中心

上一篇:2021陕西省《国家体育锻炼标准》线上培训班开班

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育