Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

国足明晚迎战澳大利亚 洛国富赛前称赞李铁是“我的兄弟”

天下体坛 澎湃新闻 作者:宋承良 2021-11-15 09:24:03
[摘要]洛国富表示,“这是世界杯对我来说非常接近的一次,就差最后一步,不管发生什么,我都会全力以赴,争取完成梦想。”

  洛国富(右)在训练中。

  洛国富(右)在训练中。

  占据场面一定优势,又先取得进球,国足最终只是和阿曼1-1握手言和,未能如愿取得12强赛第二场胜利,距离争夺出线资格的目标已经渐行渐远。

  而对于国足来说,几乎没有时间抚平伤口——16日23时,他们就将迎来第二循环第一场比赛,面对两个月前刚刚0-3惨败的对手澳大利亚,国足的目标就是避免遭到双杀。

李铁微博意有所指。

  李铁微博意有所指。

  洛国富:李铁就像我的兄弟

  对阵阿曼的比赛,李铁让阿兰和洛国富完成了12强赛的首次首发,两人也表现出不错的竞技状态,尤其是洛国富攻守两端都有不错的发挥。

  但他在比赛第67分钟被吴兴涵换下,教练组的这个换人也在赛后遭到了猛烈质疑。

  被换下时,洛国富也是一脸茫然表情,显得意犹未尽,那么这次换人是否会对球员造成打击?其实并没有必要这样担忧,就在13日傍晚训练开始前,主帅李铁与阿兰、洛国富两人“单聊”。

  从李铁将手搭在洛国富肩上的举动来看,两人之间始终保持着良好的沟通。

  14日晚训练开始前,洛国富也接受了媒体采访,谈到对阵阿曼的那次换人,洛国富认为,“上一场比赛我踢到60分钟,非常不容易,最近一年我踢的比赛比较少,在广州因为伤病原因,没有跟队友一起训练和比赛。”

  “感谢教练组的帮助,让我的体能有好的提高,能够上场比赛,现在还是希望体能能进一步提高,踢到70分钟、80分钟,去帮助我的球队。”

  洛国富在接受采访时表达了对于李铁和国足教练组的感谢——“我十分感谢他们,我和李导在河北就开始共事,非常熟悉和了解,他很年轻,我不能称之为‘父亲’,但可以称之为兄弟,好朋友。”

  洛国富因在上轮比赛中被阿曼队员踢伤,没有参加12日晚的训练,不过13日,他便回到了合练阵容中,并完成了所有训练单元的内容。

  从单聊等细节不难看出,李铁对于两位入籍球员上轮的表现是满意的。据《北京青年报》报道,对阵澳大利亚的比赛,中国队继续对洛国富和阿兰委以重任。

入籍前锋艾克森在训练中。

  入籍前锋艾克森在训练中。

  对阵国足,澳大利亚必争3分

  双方首回合比赛,国足打了15分钟好球,但抢攻无果全线退守。随后面对马比尔和博伊尔两名灵活攻击手的大范围穿插,国足后防线上半场两次丢球。

  下半场澳大利亚换上高中锋杜克,国足也未能有效防守,最终被杜克将比分锁定为3-0。

  9月份的比赛,澳大利亚本土联赛球员,包括刚刚结束德甲留洋的队长马修·莱基和麦克拉伦等球员都因为隔离政策选择不参赛,但两人本期都回归球队,澳大利亚中前场实力得到明显提升。

  上一场主场面对沙特,澳大利亚未能利用雨战拿下对手,双方90分钟过后互交白卷,澳大利亚积分从9分变成10分。虽然和榜首沙特还是3分差距,但领先日本分数从3分变成1分,因此澳大利亚对阵国足也势必要拿三分。

  按理说,吸取了首回合对阵澳大利亚比赛时过于冒进导致短时间内丢球的教训,国足本场比赛应该像对阵日本和沙特比赛那样,重新回到三中卫的稳守体系——不过由于外界对于使用入籍球员的呼声太高,此时国足从上到下恐怕谁都不敢“头铁”,把入籍球员摁在板凳上,哪怕明知冒险可能导致更多丢球,教练组也没有太多选择余地了。

  洛国富表示自己会全力以赴帮助到球队,“我就是这样的球员,不管进攻还是防守都要全力以赴,战斗到最后。防守方面李铁跟我沟通比较多,我们认识很久了,彼此互相了解,他平时对于我有这个要求,这样才能更好得帮助球队。”

  如果国足维持4-4-2体系,洛国富、阿兰加上武磊肯定占据三个席位,攻击线上另外一个人选就要看李铁的具体技战术要求了。

  对于和张玉宁、武磊之间的合作,洛国富也非常认可,“他们都是很出色的球员,水平很高,跟他们配合非常流畅,一起踢球也很开心。”

  虽然国足想要出线已经难度很大了,但洛国富还是表示,“这是世界杯对我来说非常接近的一次,就差最后一步,不管发生什么,我都会全力以赴,争取完成梦想。”


编辑:李琦

相关热词搜索: 澳大利亚 洛国富 李铁

上一篇:如何评价换人?洛国富首发惊艳 被换下后国足失势丢球

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育