Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

南美洲足联:美洲杯期间已发现65例新冠阳性病例

天下体坛 新华社 作者:赵焱 陈威华 2021-06-18 15:04:45
[摘要]南美洲足联17日发布了美洲杯赛事期间新冠病毒检测报告,报告显示,从各参赛代表团抵达巴西到17日,共检测出65例阳性病例。

  内马尔和巴西队正在征战美洲杯。

  内马尔和巴西队正在征战美洲杯。

  南美洲足联17日发布了美洲杯赛事期间新冠病毒检测报告,报告显示,从各参赛代表团抵达巴西到17日,共检测出65例阳性病例。

  根据这份报告,在这次5458例检测中,65例结果呈阳性。在这65例确诊病例中,19例来自参赛球员和教练组成员,46例来自各体育场工作人员、南美洲足联工作人员和裁判组成员。

  南美洲足联公布的数字与巴西卫生部前两日公布的有一些出入,对此他们解释说,巴西卫生部将裁判、南美洲足联和一些体育场工作人员都算在了代表团成员中,另外一些人员是在登机前往巴西前检测出阳性,巴西卫生部也算在其中。

  目前出现新冠确诊病例的球队有委内瑞拉、玻利维亚、秘鲁、哥伦比亚和智利。在委内瑞拉队11日出现多名成员感染后,南美洲足联更改了赛会期间各国家队更换成员的规定,允许本届美洲杯赛期间各队可以无限更换球员。

  按照2021美洲杯卫生安全条例,所有参赛代表团成员在赛事期间均需要每48小时做一次核酸检测,工作人员、记者进入球场时也必须出示48小时内的核酸检测阴性证明。


编辑:李琦

相关热词搜索: 美洲杯 新冠阳性 病例

上一篇:中国男篮大胜中国台北49分:杜锋“口吐芬芳” 沈梓捷受伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育