Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

联赛准入接近完成本周或官宣 津门虎有望起死回生

天下体坛 搜狐体育 作者:裴力 2021-03-29 14:32:52
[摘要]众望所归的职业联赛准入受到突发情况的影响,官宣时间一推再推,23日取消官宣之后,已经没有具体的时间表。

  \

  众望所归的职业联赛准入受到突发情况的影响,官宣时间一推再推,23日取消官宣之后,已经没有具体的时间表。不过足协各个部门一直在加班加点工作,以加快官宣进程。经过一周的辛勤工作,一些问题已经开始明朗化,种种迹象表明,联赛准入本周官宣的可能性非常大,而相比之前的名单,中超的准入名额可能会发生比较大的变化。天津津门虎极有可能起死回生,通过官宣。

  23日官宣被推迟,一度传出消息称是因为内蒙古中优临时要求退出中甲联赛,因而耽误了官宣的进程。不过事后据搜狐体育了解,这只是一方面的原因,更重要的是,此前已经被默认将解散的中超俱乐部在最后时刻又表现出了“生命体征”,希望能够继续征战中超。面对这一突发情况,职业联盟虽然非常无奈,也只能再度推迟官宣准入时间。

  经过一周加班加点的工作,从各方面传出的消息来看,一些关键问题已经逐渐明朗化,天津津门虎很有可能在最后时刻起死回生,通过中超准入。目前天津方面已经开始整合队伍,对现有人员情况以及转会市场上可能补充的人员进行摸底,球队原有的外援苏亚雷斯等也有望回归。

  知情人士透露,津门虎很可能会以天津足协托管的形式,征战本赛季中超,未来如果有新的资金介入,俱乐部再尝试进行新的所有制改革,最终彻底优化俱乐部的股权结构,实现政府、企业、个人多元投资。

  津门虎虽然有不少球员都在跟随其他俱乐部试训,但到目前为止,真正官宣的国内球员实际只有杜佳一人,另外合同到期的赵宏略加盟武汉队。不少球员的转会实际上尚未完成,需要天津足协的最终确认,因此回收球员存在理论上的可能。另外有消息称,沧州方面已经接到消息,要求退回已经签下的天津球员,但这个消息被沧州雄狮否认。有业内专业人士也表示,如果没有完成转会手续是存在退回的可能性,如果已经完成相关手续,再提这样的要求,很可能会遭至FIFA的处罚。

  相比天津方面的消息不断,江苏方面目前则显得有些风平浪静,并没有任何实质性的消息,从苏宁方面的反馈来看,似乎与体育主管部门也没有更多接触。苏宁有关人士也曾经向足协打探消息,得到的回答是:“理论上江苏FC的准入材料比天津津门虎更加完整。”

  江苏足球俱乐部的多名主力目前已经官宣离队,除了李昂、吴曦等国脚之外,吉翔也已经开始跟随鲁能训练,并在热身赛中披挂上阵。不过吉翔与苏宁合同已经结束,目前是自由身球员。谢鹏飞虽然没有官宣加盟沧州,但个人已经在社交媒体上与江苏球迷告别。

  由于准入名单始终没有官宣,两名传闻中有望递补的俱乐部沧州雄狮和浙江绿城目前也是惴惴不安,尤其是沧州雄狮,他们之前得到的所有消息都是将以第一顺位递补进入中超,球队的引援、改造思路全部按照中超标准执行,俱乐部已经签下艾哈迈多夫、谢鹏飞等实力球员,希望本赛季能够提升战绩。(搜狐体育 裴力)


编辑:李琦

相关热词搜索: 联赛 津门虎 中超

上一篇:东京奥运火炬又灭了:圣火传递两天,已意外熄灭两次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育