Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

中超16强动态:上海双雄轮番官宣引援 国安暂不更名

天下体坛 搜狐体育 2021-03-18 09:23:37
[摘要]在多名实力派球员加盟之后,海港和申花将向这个赛季的冠军发起冲锋。北京中赫国安俱乐部与足协达成一致,可以暂时保留队名,外援比埃拉回国,广州队外援保利尼奥和塔利斯卡也有望近日归来。

  过去一周,中国足坛相当热闹,上海滩两支球队轮番官宣,让人目不暇接。在多名实力派球员加盟之后,海港和申花将向这个赛季的冠军发起冲锋。北京中赫国安俱乐部与足协达成一致,可以暂时保留队名,外援比埃拉回国,广州队外援保利尼奥和塔利斯卡也有望近日归来。

  江苏队

  3月15日,据国内媒体消息,江苏队8名工作人员正式起诉江苏足球俱乐部,对球队拖欠工资、奖金、经济补偿等方面提起仲裁,总金额超300万。据悉,该律师团队代理员工方已经在上午,赴南京市玄武区劳动人事争议仲裁委员会,对俱乐部拖欠工资(2021年前3个月)、奖金(2020年)、经济补偿和二倍工资等提起仲裁。这8位员工各项诉求涉案总金额为3,053,122元。其中经济补偿是最大的一笔,总额超过200万元人民币。

  广州队

  目前,广州恒大正在主帅卡纳瓦罗的率领下进行积极地训练工作,不过在这个休赛期,身为中超霸主的他们还是让大家有些失望,因为他们这个转会期不但没有进行任何的引援,而且还放走了一些实力球员,比如国脚徐新的离队。3月17日,有消息称,广州队外援保利尼奥与塔利斯卡的来华问题有望得到解决,二人归队指日可待。

  北京国安

  3月14日,中国足协已和北京国安就暂时保留队名达成一致,同意国安暂留队名,但股权后续没变更还得改名,这样国安就有一个很充裕的时间去解决问题。国安队目前正在上海展开新赛季开始前的第三阶段备战集训,队中的两名入籍球员李可、侯永永刚刚归队。3月14日,外援比埃拉从西班牙飞抵天津开始了“14+7”的隔离。如果一切顺利,比埃拉将在4月初解禁归队。

  

\


  上海海港(上海上港)

  3月15日,上海海港足球俱乐部官方宣布:经与江苏足球俱乐部、天津津门虎足球俱乐部、河南嵩山龙门俱乐部友好协商及与球员本人达成一致,李昂、杜佳和阿布拉汗·哈力克正式加盟。除了刚满20周岁的阿布拉汗·哈力克是球队加强未来储备之外,李昂和杜佳的加盟可以增强球队的后场实力,对于海港来说显得非常关键。3月17日,上海海港在教学赛中以3-0的比分战胜了青岛黄海队,阿瑙托维奇、陈纯新和张华晨取得进球。

  山东泰山

  3月17日,山东泰山队官宣,经与浙江职业足球俱乐部及球员本人协商一致,姚均晟正式转会浙江,新赛季将代表浙江足球俱乐部征战各项赛事。3月16日,山东泰山队官方发布消息,外援费莱尼、莱昂纳多两名球员严格按照防疫规定进行隔离以及相关检测后,已经回归球队参与合练。 据悉,泰山队这两天还会继续在济南的俱乐部基地内备战,预计3月20日左右前往上海训练,期间或与国足进行热身赛。其余两名外援卡达尔和孙准浩早已归队合练,目前距离4月20日的中超开赛还有一个多月的时间。此外,之前蒿俊闵、金敬道和吴兴涵入选国足集训名单,但是最新消息显示,蒿俊闵将因伤缺席本次集训,徐新大概率会顶替入选。

  重庆队

  虽然没有想江苏队、天津队濒临解散危机,重庆队已经再度回到洋河体育场开始训练,只是相比最初收假时候的热闹,人员持续减少。冬季转会期,阿德里安、蒋哲、元敏诚已经离开了球队,最近还传闻球队队长卡尔德克也将加盟深足,重庆队整个中轴线全部流失,这在队史上尚属首次。因此,俱乐部不断卖人,也让重庆球迷感到愤怒。

  上海申花

  3月15日上海申花召开新援见面会,6名新入队球员正式与媒体和球迷见面。见面会上,董事长吴晓晖也表示,申花新赛季的球员引进工作已经结束,接下来还需要完成的是球队瘦身的工作。目前部分球员已经有了比较明确的下家,其中朱建荣已经确定新赛季将继续为青岛队效力,而刘若钒则有可能租借加盟成都蓉城队。新闻发布会之后,申花进行了公开训练课,蒋圣龙、孙凯、陈钊和刘若钒都没有出现,他们外租的可能性非常大。

  河北队(河北华夏幸福)

  3月15日,有消息称河北队绯闻新帅韩国人金钟夫已经结束了集中隔离,有望3月20日会合球队,开启备战。

  河南嵩山龙门

  3月13日,河南嵩山龙门圆满结束在海口观澜湖基地的热身拉练顺利返郑,随后他们将在中牟训练基地重新集中备战新赛季中超联赛。在海口观澜湖基地,嵩山龙门先后同中超劲敌武汉和山东泰山进行两场高质量的热身比赛,分别以两个1比1相同的比分逼平对手。据了解,河南嵩山龙门新赛季主力框架基本搭建完毕,只是队中核心外援伊沃和卡兰加由于签证问题还没有归队,俱乐部正在积极协调此事,力争以最快速度让他们顺利返郑,不耽误新赛季中超联赛的备战。而其他内外援基本都在郑州,不影响全队的备战工作。

  天津津门虎

  虽然天津队方面没宣布正式解散,但据悉已经开启了善后工作,队员也都纷纷寻找下家,队长阿奇姆彭近日已从迪拜转道入境广州进行隔离,是深足方面的安排,与津门虎没有任何关系。而天津媒体在报道阿奇姆彭时,已经将其津门虎队服上的队徽P掉。门将杜佳也在本周发文感谢并告别天津津门虎俱乐部。

  广州城(广州富力)

  3月15日,中超球队广州城正式宣布签下自由球员胡睿宝,双方达成了一份为期仅一年的短期合约。据悉,胡睿宝和城只签订了一年短约,说明双方的合作存在试探性。不过,在李松益租借到期离队之后,广州城的中卫储备不丰,胡睿宝至少会是城的重要人员补充。只要拿出租借建业时的比赛态度,胡睿宝在城肯定能得到上场机会。

  大连人

  过去一周大连人新帅依然未到位,球队正常训练,拉尔森表明他只是在等待合适时机回中国,并未打算离开。在这个转会窗,大连人也终于有了动作,引进了年轻门将库迪热提,后防大将李建滨将结束合同离队。3月14日,大连人队与沈阳城建打了一场热身赛,结果1比1战平,大连人凭借孙铂的进球拿到了平局。这是本期冬训大连人队的第四场热身赛,之前三场热身赛都是和辽宁全运队在踢,球队取得了三连胜,单欢欢表现出色打进多粒进球。

  深圳队

  深足近日可谓消息不断,牢牢霸占着中超头条版面,截止目前虽然卡尔德克、阿奇姆彭、瓦卡索三人尚未官宣,但加盟深足应该问题不大,再算上早些时候加盟的金特罗和普拉利甘吉,深足已然凑齐了自己的外援五虎将。同时,为了弥补资金空缺,普雷西亚多、索萨、比福马、塞尔纳斯都将进入转会市场,届时中超其余球队都能获得一定程度的补强。

  青岛黄海

  吴金贵挂帅的青岛黄海正在转会市场上进行最后的补强动作,他们也把原计划三月中旬就结束上海集训延续至到4月3日才结束。外援方面,上月底回到中国的外援武科维奇已经完成了隔离,正式归队开始进行恢复性训练。而新签下的挪威国脚中场乌尔维斯塔德,也已经抵达中国,他有望在完成隔离之后直接与球队在上海汇合。与此同时,另外一名上赛季表现出色的射手亚历山德里尼,同样会近期抵达国内。再加上早已在队中集训的波波维奇和拉多尼奇,青岛队新赛季的五名外援即将全部到齐。国内球员方面,年初就开始跟随球队进行试训的球员中,北京人和的刘健和大连人的朱挺都确定会留下。多名具备申花背景的球员,都有望继续留在阵中。

  武汉卓尔

  3月16日武汉卓尔的训练以队内对抗赛为主,李霄鹏指导亲自吹响开场哨,而其他几位教练组成员则担任比赛边裁,密切地关注着球员们的表现。到目前为止,引入了本土第一主帅的卓尔雄心勃勃,已经引进了董学升,赵宏略,杨博宇,此外黄紫昌也将加入卓尔。

  长春亚泰

  3月16日下午,正在广州进行春训的长春亚泰迎来了第二阶段备战期第六场教学赛,凭借谭龙、程长城(梅开二度)、以及新援王鹏的进球,长春亚泰4比1战胜对手。本场比赛战罢,长春亚泰完成广州春训任务,进行短暂休整。按计划,长春亚泰将于17日结束广州春训。21日,亚泰将士将移师上海进行第三阶段的备战。


编辑:李琦

相关热词搜索: 中超 上海 国安

上一篇:央视网评:范志毅们就讲了几个火爆段子 不必上纲上线

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育