Top
首页 > 华商全运频道 > 场馆动态 > 正文

西安奥体中心获国际田联一级场地认证

场馆动态 西安发布 2021-01-10 21:46:06
[摘要]西安奥体中心体育场、热身场荣获国际田联一级场地认证,达到国际田联场地建设最高标准。

  记者近日获悉,西安奥体中心体育场、热身场荣获国际田联一级场地认证,达到国际田联场地建设最高标准,在资质方面具备了举办奥运会田径比赛、田径世锦赛、田径亚锦赛、国际田联黄金联赛等世界一流田径赛事的资格。

  微信图片_20210110214618.jpg

  西安奥体中心是我省首个,也是西北五省区首个获得此认证的场地。

  微信图片_20210110214621.jpg

  不仅如此,西安奥体中心体育场还荣获2020年度中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖——“钢结构金奖”,以及2020年度建筑防水行业科学技术奖——工程技术奖(金禹奖)。

  微信图片_20210110214615.jpg

       西安奥体中心主体育场于2017年10月9日正式开工,2020年6月23日通过竣工验收,6万座主体育场建筑面积15.2万平方米,设有国际标准的400米跑道综合田径场,共设9条环形跑道,内含1块105米×68米的国际标准足球场,为全国第12个6万座以上的大型综合体育场。

微信图片_20210110214624.jpg

  截至目前,第十四届全运会我省51个竞赛场馆建设任务全部完成,剩余的2个非竞赛场馆正按计划实施。

  在西安国际港务区,全运村和主场馆周边道路及配套设施正在加紧建设,计划今年3月至6月底全面开始全运测试赛。


编辑:李琦

相关热词搜索: 西安 奥体中心 国际田联

上一篇:《见证西安》走进西安奥体中心 带你体验气势恢宏的西安新地标

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育