Top

“西安新场景 助力新消费”活动开展 西安新增全民健身等七十六个打卡点

来源:西安浐灞生态区 时间:2021-09-30 11:50:48 编辑:李琦 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

QQ截图20210930115031.png

  西安浐灞举办“西安新场景 助力新消费”主题游活动。

  9月29日下午,由西安市文化和旅游局、西安浐灞生态区管理委员会主办的“千年古都·常来长安——西安新场景 助力新消费”主题游暨“遇见新浐灞”活动在浐灞生态区长安书院灞河西岸亲水平台举行。

  活动现场发布了“西安新场景,助力新消费”7大主题线路及76个花样打卡点,“星河如梦灞上夜”5大主题夜游线路以及“遇见新浐灞”42个打卡地。

  新场景开掘新潜力文旅交融共拓新蓝海

  近两年,西安市聚焦“办好一次会,搞活一座城”,全面提升城市能级和建设管理水平,在城市面貌、生态环境、基础设施、项目建设等方面取得了丰硕成果。

QQ截图20210930115117.png

  活动现场。

  此次“千年古都·常来长安——西安新场景,助力新消费”主题游暨“遇见新浐灞”夜游线路发布活动,就是聚焦西安这些城市文化旅游增添的新地标,让市民通过“盛世长安,缤纷文化之旅”“全民健身,阳光体育之旅”“美丽西安,绿色生态之旅”“探索世界,多样研学之旅”“舒适旅途,最美民宿之旅”“潮流时尚,活力街区之旅”“城市新貌,魅力人文之旅”7大主题线路以及76个花样打卡点(10个多彩文化打卡点、6个休闲景区打卡点、7个全民健身打卡点、12个绿色生态打卡点、10个最美街巷打卡点、10个潮流街区打卡点、10个精品民宿打卡点、11个魅力夜游打卡点),了解近年来西安取得的成就,进一步提升西安文化和旅游品牌影响力。

QQ截图20210930115140.png

  “西安新场景·助力新消费”主题摄影展。

  国庆期间,由西安市文化和旅游局主办的“西安新场景·助力新消费”主题摄影展将在西安市群众艺术馆(1展厅和2展厅)举办,通过“美丽西安”“三河一山”“全民全运”“幸福生活”四大篇章对西安建成的新项目、新景色、新场景、新地标等优秀摄影作品进行展览、展示,让市民和游客通过摄影展了解西安近年来取得的成就,全方位了解西安城市新形象,共享城市发展新成果。

  新场景助燃新活力畅通浐灞夜经济大循环

  广运桥边,夜色撩人,灞河之水缓缓流过浐灞的夜。近年来,随着浐灞生态区文旅资源的不断丰富,精彩纷呈的文化演艺、高品质的酒店配套、绿色迷人的生态之美创造出极具浐灞特色的生态文旅新场景。

  微信图片_20210930115200.gif

  借助十四运会的契机,浐灞生态区进行区域配套升级,成功让区域价值又一次提档升级。作为新一轮的“城市价值引擎”,灞河两岸新的城市地标为浐灞生态区带来更多优质资源倾斜力度的加码。

  5大主题夜游线路遇见“星河如梦”的灞上夜

  星河如梦,璀璨如诗,多彩浐灞,大美如画。此次“千年古都·常来长安——西安新场景,助力新消费”主题游暨“遇见新浐灞”夜游线路发布活动,西安浐灞生态区现场发布“星河如梦灞上夜”5大主题夜游线路,分别是丝路光影夜游线路、浪漫诗情夜游线路、静谧月光夜游线路、纵享潮流夜游线路、长安新光影夜游线路,让大家在旖旎秀美的风光中,体验一生中让人惊艳和留恋的浐灞夜色。

QQ截图20210930115220.png

  浐灞夜景。

  乘坐“海上”小火车”遇见新浐灞”42个打卡地

  走进活力四射的时尚浐灞,桥桥“天团”、河畔观鸟、“月光宝盒”……处处是风景。“浪漫浐灞 与你邂逅”11大网红打卡地让你与时尚浪漫相约;鸟鸣啾啾、雁影翩翩……“休闲生活 纵享此刻”6大景区公园与河流一起成就了一幅“流动山水画卷”;除了迷人的风景,“活力浐灞 时尚嗨购”7大购物中心、“美食荟萃 欢乐采集”10家网红餐厅、“静谧诗意 度假首选”7大品质酒店以及“美泉有约 自然有缘”,特色温泉民宿等打卡好去处让市民群众花式体验新西安时尚滨水夜生活,感受“千年古都 常来长安”的魅力与精彩。

  “遇见新浐灞”42个打卡地,以夜经济为发展动力引擎,满足人们对生活方式不断衍生出的新诉求,畅通浐灞生态区夜经济大循环。

  启动仪式后,主办方组织社会各界代表组成的首发团,在金牌导游的带领下体验“长安新光影主题线路”首发游,以城市主人翁的角度实地感受西安的新成就、新发展。后续还将陆续发布“西安新场景,助力新消费”“遇见新浐灞”系列短视频,和金牌导游一起云游新西安。


相关热词搜索: 西安 场景 浐灞

Top