Top
首页 > 华商全运频道 > 陕西体育 > 正文

2020女甲联赛开赛在即 陕西女足将赴南京参赛

陕西体育 陕西省足球协会 2020-09-03 11:21:48
[摘要]2020年中国足球协会女子足球甲级联赛即将在9月12日燃起战火,新赛季开端,陕西说实创投女足将于江苏省江宁足球训练基地,首战对阵广州恒大淘宝。

  2020年中国足球协会女子足球甲级联赛即将在9月12日燃起战火,本赛季女甲联赛共有8支队伍参加角逐,共进行28场竞赛,争夺1个女超联赛晋级资格。为做好疫情防控,本次比赛采取赛会制,新赛季开端,陕西说实创投女足将于江苏省江宁足球训练基地,首战对阵广州恒大淘宝。

image.png

  2020赛季,陕西女足延续去年阵容班底,同时引进了牛毓蓉、张旖婷,谢婷三名队员。经过三个季度的训练与磨合,主教练刘华娜认真执教,女足队员刻苦训练,她们秉承陕西足球顽强拼搏、永不放弃的精神,继续怀抱着勇气和坚定的决心,向着梦想全力前进!

image.png

  不同赛制

  COMPETITION SYSTEM

  2020年女甲联赛将于9月12日至10月3日期间在江苏省江宁足球训练基地进行,采取单循环赛会制,陕西说实创投、八一南昌、四川女子足球队、云南佳仕景、重庆永川莱茵达、上海绿地申花、广州恒大淘宝、大连人女足等8支队伍将进行单循环比赛。与以往联赛截然不同的赛制对球员的体能无疑是一场巨大的考验,疫情期间,陕西女足积极备战,举办了省各级足球梯队“体能大比武”并提前模拟女甲赛程,丝毫没有松懈。

image.png

  女足旗帜

  FOOTBALL COACH

  陕西省女子足球队主教练刘华娜,原国家女足队员,曾作为主力球员获得过2006年亚洲杯冠军和2008年亚洲杯亚军,2017年刘华娜以主教练和队员的双重身份出战天津全运会后,2020年身为女足旗帜的她回归队伍,全身心的投入到教练员岗位,带领陕西女足备战女甲。

image.png

  新鲜血液

  FOOTBALL PLAYER

  2020赛季,陕西女足引进了牛毓蓉、张旖婷,谢婷三名球员,谢婷来自北京师范大学,场上位置前腰,牛毓蓉曾经效力河北精英,场上位置右边后卫,张旖婷曾经效力河北精英,场上位置后腰。三位队员的加入为球队增添了一股新鲜血液,增强了球队的整体实力。

image.png

  上赛季陕西女足坐镇咸阳奥体主场,女足姑娘们顽强拼搏、百折不挠的精神深深打动了陕西球迷的心,因为疫情原因,本次赛事广大球迷不能亲临现场为女足战将们呐喊助威,但女足队员们一定带着各位球迷的祝福与期望,驰骋在绿茵场上!励志竭精,矢志不渝,陕西玫瑰,加油!

image.png


编辑:李琦

相关热词搜索: 女甲联赛 陕西女足 备战

上一篇:最美陕西体育人 | 司雅杰渴望再创历史 下一篇:最美陕西体育人 | 王长胜:风一样的老爷子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育