Top
首页 > 华商体育 > 天下体坛 > 正文

拜仁赛季五大功臣!莱万二娃领衔 戴维斯最大惊喜

天下体坛 搜狐体育 2020-06-17 12:33:57
[摘要]德甲32轮比赛后,拜仁提前三轮赢得德甲冠军。而纵观本赛季的拜仁,队内有五名球员是球队绝对的功勋球员。莱万与穆勒老当益壮,基米希与阿拉巴两位中生代球员成为擎天巨柱,而戴维斯则是赛季最大惊喜。

  德甲32轮比赛后,拜仁提前三轮赢得德甲冠军。而纵观本赛季的拜仁,队内有五名球员是球队绝对的功勋球员。莱万与穆勒老当益壮,基米希与阿拉巴两位中生代球员成为擎天巨柱,而戴维斯则是赛季最大惊喜。

\

  莱万

  31岁的莱万依旧保持着强势的发挥,他也是拜仁中锋位置的第一选择。莱万拥有强大的个人得分能力,本赛季在前31轮德甲联赛出场28次,28场比赛全部首发,打入30个进球并助攻3次。尽管莱万打破德甲历史单赛季的进球纪录的可能性不高,但是目前30个进球领先射手榜第二名的维尔纳五个进球,因此获得本赛季德甲射手王难度不大。

  除了个人进攻数据完美,莱万还具备策应进攻的能力,在比赛中多次拉边为球队制造接应点。另外在禁区内拿球后的回做也非常有威胁。

\

  穆勒

  穆勒在科瓦奇手下因为位置的关系迷失,成为了拜仁的鸡肋球员,但是在弗里克担任拜仁主帅以来,穆勒回到了昔日熟悉的位置,在莱万身后获得了进攻核心的地位。他的表现也非常出色,球队的反击或者阵地战变得井然有序或者简单粗暴。截止到目前为止在德甲交出了7球20助攻的数据,他目前也是德甲的助攻王,比排名第二的桑乔多出4次助攻,赢得助攻王的概率极大。同时需要指出的是,穆勒目前20助攻的数据已经创造了他职业生涯单赛季助攻次数的新高。

\

  基米希

  基米希拥有出色的传中精准度,巨大的覆盖范围以及强大的跑动能力,他在拜仁右后卫的位置上可以说是得心应手。更难能可贵的是他的精神属性十分强大,不认输的精神以及时常在场上鼓励队友的也让人印象深刻,他也屡屡在关键时刻得分帮助球队。而在本赛季他更多的出现在了后腰的位置。在与蒂亚戈组成的后腰搭档中,基米希重要的作用就是为身后的后防线提供保障,在基米希职业生涯的大部分时间里,他对一名防守型中场球员所扮演的角色有深刻的理解。凭借不断扫荡球场的能力,如今的他已经成为德甲联赛顶级后腰之一。除此之外,基米希拥有利用第一次触球摆脱压力的能力,在球队的反击中,这样的特质非常关键。

\

  戴维斯

  阿方索-戴维斯虽然只有19岁,但是拥有暴强的身体素质,爆发力出色,体能强劲,聚勒的受伤以及卢卡斯的发挥低迷使得阿拉巴成为中卫,而左后卫位置目前只有戴维斯这个客串的能够胜任。在这之前,戴维斯一直给人们一种直线能力出色、速度飞快的印象。但是谁也没想到的是,戴维斯立刻就成为了拜仁雷打不动的首发左后卫。著名数据网站Whoscored的评分里,戴维斯的场均评分及总分都是德甲左后卫位置的最高。

\

  阿拉巴

  阿拉巴是拜仁的左后卫,但是却具备万金油属性,不仅可以踢左后卫,而且可以胜任中卫以及中场的位置。而在本赛季,万金油属性的阿拉巴就体现了自己的价值。在聚勒以及卢卡斯接连受伤后,阿拉巴成为主力中卫,在中卫位置,他出色的发挥使得拜仁的防线变得更加强大。


编辑:李琦

相关热词搜索: 德甲 拜仁 莱万多夫斯基 穆勒

上一篇:国安全队接受病毒检测结果未出 将赴顺义队内训练 下一篇:一线城市承办遭相关部门否决 中超赛区有望集中江苏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育