Top
首页 > 华商体育 > 陕西体育 > 正文

重磅!陕西今年中考体育将取消长跑项目

陕西体育 华商网-华商报 2020-04-28 19:29:40
[摘要]受新冠肺炎疫情影响,现场统一考试项目确定为:项目一(速度、爆发力)、项目二(力量)和项目三(技能)。

       28日下午,省教育厅发布关于做好2020年陕西省中考体育现场考试的最新安排。

  按照《陕西省教育厅办公室关于做好2020年陕西省初中学业水平考试工作的通知》(陕教基一办〔2020〕6号)工作部署,结合我省实际,经研究,现就2020年陕西省初中毕业生升学体育现场统一考试(以下简称:现场统一考试)有关事项通知如下:

  一、考试项目

  受新冠肺炎疫情影响,现场统一考试项目确定为:项目一(速度、爆发力)、项目二(力量)和项目三(技能)。

  也就是取消原现场考试项目(耐力、心肺功能):1000米跑(男)、800米跑(女)、200米游泳(学生自选一项)。

  二、实施原则

  各地在坚持实事求是原则下,可因地制宜、科学合理地对现场统一考试时间、计分办法、组织方式和地点等进行灵活调整,须提前20天向社会公布具体实施方案。

  三、工作要求

  各地要完善现场统一考试医疗救治和疫情防控应急预案,严格执行属地疫情防控要求,扎实做好组织实施工作。针对部分地区可能出现的高温、暴雨等极端天气,要进一步提高安全防范意识,充分做好应急处置准备,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力确保现场统一考试工作平稳、顺利、有序开展。

  华商报记者 付启梦


编辑:李琦

相关热词搜索: 重磅 陕西 今年 中考 体育

上一篇:国足上海集训或与申花上港热身 韦世豪等人或回归

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育