Top
首页 > 华商全运频道 > 陕西体育 > 正文

曹缘、陈芋汐分获2021年中国跳水明星赛男子、女子10米跳台冠军

陕西体育 新华社 作者:张博文 2021-03-15 12:44:01
[摘要]2021年中国跳水明星赛14日在西安落幕。在最后一天的比赛中,北京队的曹缘和上海队的陈芋汐凭借稳定的发挥,分获男子、女子10米跳台冠军。

  2021年中国跳水明星赛14日在西安落幕。在最后一天的比赛中,北京队的曹缘和上海队的陈芋汐凭借稳定的发挥,分获男子、女子10米跳台冠军。

0.jpg

  3月14日,曹缘在比赛中。新华社记者 张博文 摄

  在女子10米跳台比赛中,任茜、司雅杰等8名国内顶尖跳台选手展开了5轮角逐,经过激烈的比拼,陈芋汐以435.35分的成绩夺冠,广东队的全红婵和陕西队的司雅杰分获二、三名。

1.jpg

  3月14日,陈芋汐在比赛中。新华社记者 张博文 摄

  随后进行的男子10米跳台决赛,四川选手杨健和山东选手练俊杰在最后一跳中均呈现了难度达4.1的动作,同另外6名选手一起展开角逐。最终,里约奥运会3米跳板冠军曹缘以557.20分的成绩获得冠军,杨健和练俊杰分获二、三名。

3.jpg

  3月14日,杨健在比赛中。新华社记者 张博文 摄

  2021年中国跳水明星赛12日起在西安奥体中心游泳跳水馆举行,是第十四届全运会的首场测试比赛。


编辑:李琦

相关热词搜索: 曹缘 陈芋汐 中国 跳水明星赛

上一篇:体育故事:西安城墙下的花式足球

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育