Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

官方回应足球场被用于赶集:春节临时使用 损坏草皮已修复

天下体坛 中国新闻网 作者:卞立群 2021-02-22 09:27:07
[摘要]都匀市文体广电和旅游局回应称,为满足春节期间群众赶集需要,因此将此区域有限制地临时作为赶集区域,目前该足球场内破损的人工草坪已修缮完毕,并明确不再将该区域作为赶集区域。

  20日,一则贵州省都匀市某足球场被用于赶集而遭到损坏的消息引发网友热议。

  对此,都匀市文体广电和旅游局回应称,为满足春节期间群众赶集需要,因此将此区域有限制地临时作为赶集区域,目前该足球场内破损的人工草坪已修缮完毕,并明确不再将该区域作为赶集区域。

\

       有网友20日通过社交平台表示,都匀市一座专业足球场被用于赶集。从网上流传的视频和照片看,球场上搭建了不少售卖商品的棚子,场地也有一定程度的破损。

  对此,不少网友表示不解:“我们踢球找不到球场或者球场贵,你们拿来赶集!中国足球会有希望?”、“中国足球踢不好,这类事情才是根本原因。”

\
社交媒体截图。

  社交媒体截图。

  针对外界质疑,都匀市文体广电和旅游局发布公告回应称:“足球场所在的毛尖镇群众在春节前后有赶集习惯,为缓解疫情期间农贸市场人员密集压力,满足春节期间群众赶集需要,因此将此区域有限制地临时作为赶集区域。”

赶集棚子被撤掉后的球场。都匀市文体广电和旅游局供图

  赶集棚子被撤掉后的球场。都匀市文体广电和旅游局供图

  公告还称,目前该足球场内破损的人工草坪已修缮完毕,并明确不再将该区域作为赶集区域,做到专场专用。

官方回应截图。

  官方回应截图。

  中新网记者从都匀市文体广电和旅游局相关人士处了解到,该球场为列入贵州省公共体育普及工程2020年第一批中央预算投资计划建设的五人制足球场,于去年10月建成,今年1月投入使用后向民众免费开放。


编辑:李琦

相关热词搜索: 足球场 赶集 损坏草皮

上一篇:姆巴佩哈兰德正式接班梅西C罗!数据已全面碾压

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育