Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

姆巴佩哈兰德正式接班梅西C罗!数据已全面碾压

天下体坛 搜狐体育 2021-02-19 10:02:36
[摘要]欧冠1 8淘汰赛首回合,姆巴佩与哈兰德分别帽子戏法梅开二度,而C罗与梅西所在的球队都输球。

d8d4a9a70fbf489b9b449e506602998a.jpg

  欧冠1/8淘汰赛首回合,姆巴佩与哈兰德分别帽子戏法梅开二度,而C罗与梅西所在的球队都输球。因此最近几日有关姆巴佩哈兰德将会接替C罗与梅西成为世界足坛新王者的说法也多了起来。英国媒体《太阳报》给出了最近两个赛季四人的欧冠数据,这家媒体认为仅从欧冠数据层面,姆巴佩与哈兰德早已经接班梅罗。

  在过去的10多年的时间里,梅西与C罗成为了世界足坛的绝代双骄,两人在过去的13年获得了11个金球奖,同时在欧冠赛场也几乎完成了垄断。另外在五大联赛冠军方面,两人也是拿冠军到手软。

  但是随着两人年龄的增大,谁会接班两人的问题也摆在了面前。姆巴佩与哈兰德无疑是接班两人最被看好的人选。而就在本周中的欧冠1/8淘汰赛首回合,姆巴佩与哈兰德也用出色的发挥证明了这点。姆巴佩在对战巴萨的比赛中完成了帽子戏法,而哈兰德则交出了2球1助攻的数据带队多特客场取胜。反观梅西与C罗,两人所在的巴萨与尤文分别以1-4与1-2输球。

  姆巴佩与哈兰德会接班梅罗成为世界足坛的新王?这一论点在过去的几天屡次被媒体提及。《太阳报》则表示,其实从最近两个赛季的欧冠数据看,姆巴佩与哈兰德早已经完成了对梅西C罗的超越。

  自从2019-2020赛季开始,姆巴佩在欧冠赛场打入10个进球,同时上个赛季帮助巴黎杀入了欧冠决赛。而哈兰德自从上个赛季开始后在欧冠赛场打入18个进球,其中上个赛季打入10个球,本赛季至今为止打入8个球。而反观梅西同时期打入7个欧冠进球,而C罗这位欧冠之王也仅打入8个欧冠进球。

  另外,姆巴佩在助攻层面发挥更出色,本赛季的所有比赛,姆巴佩助攻9次,领先同为6个助攻的梅西与哈兰德,而C罗的助攻次数仅有4次。哈兰德最大的优势是射门转化进球率高。他的射门进球率为30.5%,几乎每射门三次就能打入一个进球。而姆巴佩22.3%的射门进球率位居四人中的第二,C罗的射门进球率为18.7%,而梅西仅为11.9%。


编辑:李琦

相关热词搜索: 姆巴佩 哈兰德 梅西 C罗

上一篇:还不是为了钱!NBA真该举行这场全明星赛吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育