Top
首页 > 华商全运频道 > 陕西体育 > 正文

咸阳渭河国际风筝节开幕 300余人参加

陕西体育 华商体育 2020-11-14 21:57:42
[摘要]“高新杯”2020“我要上全运”咸阳渭河国际风筝节在咸阳渭滨花海运动公园开幕。

  11月14日上午,“高新杯”2020“我要上全运”咸阳渭河国际风筝节在咸阳渭滨花海运动公园开幕。比赛为期2天,共有来自北京、河北、四川、沈阳、陕西等20个省(区、市)享有盛誉的风筝名家、专业风筝艺人和全省各市(区)风筝高手以及各国留学生爱好者300余人参加。

  641.webp.jpg

  咸阳渭河国际风筝节是全国极具影响的自主风筝赛事IP,此前已成功举办了两届赛事,并荣获了陕西省全民健身最佳赛事评选活动2019年金牌赛事。本届赛事品牌和内容继续升级,设置了传统风筝赛、运动风筝赛、软体风筝赛、挑战风筝赛以及家庭风筝赛5个大项,其中,传统风筝赛又包括龙串类、硬翅串类、软翅串类等6个小项。赛事期间,还开展了民俗传统体育项目嘉年华以及咸阳市各县(区、市)特色产品和旅游资源推介活动,可谓是内容丰富,看点多多。

  641.webp (2).jpg

  比赛现场,各类风筝五彩缤纷,活力炫动,时而转换方向、时而变换动作、时而摆出造型,吸引了广大风筝爱好者和市民驻足观看。来自沈阳风筝协会的选手王中生接受采访时说:“今天是我连续第三年参加咸阳风筝节比赛,感受到了浓厚的赛事氛围。这次我带了50只形状各异的风筝,现在放飞在空中的‘鲸鱼’风筝,算是比较大的一只,长16米,用料面积300平方米,将它完全放飞需要四五个人一起合作。”

  641.webp (3).jpg

  风筝在我国传统文化中有着特殊的寓意,是交流的使者,是友谊的纽带,表达了人们对美好生活的向往和憧憬。当前,咸阳市委市政府聚焦“止滑促升、决战收官”主题主线,即将举办“百企进咸·投资兴业”活动,借此东风,渭河国际风筝节在咸阳高新技术产业开发区盛大举行,与各方各界人士,架起合作的桥梁,增进了解,深化友谊,把合作交流向更高层次、更广领域拓展。

  641.webp (4).jpg

  咸阳市委常委、副市长罗军在致辞中表示,“咸阳渭河国际风筝节今年是第三年举办,是咸阳的一张靓丽名片,为广大风筝爱好者搭建了交流互动的平台,极大地丰富了市民朋友的文化娱乐生活,也为咸阳展示文明友善、开放包容的城市形象打开了一扇‘窗户’。希望本次参赛选手用放飞的风筝点缀初冬的天空,点燃‘活力咸阳、放飞梦想’的运动与激情。”

  641.webp (5).jpg

  当日的开幕仪式,咸阳市委书记杨长亚,省体育局党组书记、局长王勇,咸阳市委副书记、市长卫华,咸阳市委常委、副市长罗军,咸阳市人大副主任刘勇锋,咸阳市政协副主席王巧萍,省体育局群体处处长杨文,省社会体育运动发展中心主任王劲松,咸阳市委秘书长王春霄,咸阳市政府秘书长卫西亭,咸阳市体育局局长贾东林,咸阳高新技术产业开发区管理委员会主任景雪峰等领导嘉宾出席,并为巨龙风筝点睛。咸阳市委常委、宣传部长马俊民主持开幕仪式。仪式结束后,王勇一行还观摩视察了咸阳湖北岸全民健身长廊项目。

  本次比赛由陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省社会体育运动发展中心、陕西省民俗体育协会、咸阳市体育局承办,咸阳市秦都区人民政府、咸阳高新技术产业开发区管理委员会协办,中国风筝协会支持,威赢赛事运营有限公司运营。


编辑:李琦

相关热词搜索: 风筝节 渭河 咸阳

上一篇:2020年全国蹦床冠军赛在西安落幕 陕西队获2金1铜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育