Top
首页 > 华商全运频道 > 陕西体育 > 正文

第四届陕西田径公开赛火热开赛

陕西体育 华商体育 2020-11-15 13:23:13
[摘要]11月14日,30多个省区市的400余名选手站在第4届陕西田径公开赛的赛场上,而来自江苏徐州的李谊本成为场地上“最亮的星”,因为他以79岁高龄出战本届陕西田径公开赛,而且他的对手只有他自己。

微信图片_20201115143413.jpg

  华商网讯 11月14日,由陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、田径大本营主办的第四届陕西田径公开赛在陕西省体育训练中心,田径中心田径馆如约而至。本次比赛在疫情防控新常态下举行,主办方精心组织竞赛的同时高度重视防疫工作,赛事虽然规模有所限制,但备受瞩目。

  据悉,本届比赛共吸引了30多个省区市的400多名运动员参赛,年龄最小的2岁半,最年长者已近耄耋。这一“英雄不问出处”的舞台,还吸引了青奥会冠军陈龙的参与,而恰好这是他成年之后的首场比赛(11月13日18岁生日)。此外,男子飞人的舞台还迎来了全国名将林俊泓,他保持着男子4×200米接力的亚洲纪录,这次是他二度参加陕西田径公开赛。

微信图片_20201115143417.jpg

  陕西田径公开赛是全国第一场真正意义上“选手无差别”的田径公开赛。第三届陕西田径公开赛被评为陕西省体育局金牌赛事,自去年赛事结束之后没多久,广大田径迷以及专业选手对于第四届的期盼就开始了。今年,许多人通过陕西省田协及田径大本营的“两微一抖(微信、微博、抖音)”,询问2020年陕西田径公开赛何日举办,渴望之情,溢于言表。对于广大田径爱好者来说,陕西田径公开赛不只是比赛,更是一场田径的盛宴,一场田径人的聚会。 

微信图片_20201115143421.jpg 

  为积极备战明年在陕西举办的第十四届全运会,目前省田径管理中心正全力以赴进行冬训,希望在十四运赛场上展示陕西田径健儿的风采。按照以竞技体育引领群众体育的工作思路,在一边紧张备战全运会的同时,省田径管理中心和省田径协会“以人民为中心,办人民满意的赛事”,不忘将陕西田径公开赛办成田径比赛的“百年老店”这一初心。虽然比赛面向普通田径爱好者,但比赛的组织堪比专业比赛,由国际级裁判、国家级裁判为主要班底的裁判员团队,以全运标准办赛,倾力为广大选手服务。

微信图片_20201115143425.jpg

  此次赛事现场规模虽有限,但比赛通过网络直播,向全社会传递了田径人的风采。而广大参赛者还纷纷通过比赛的照片直播平台,下载到了自己的场上风采。

微信图片_20201115143430.jpg

编辑:李琦

相关热词搜索: 老大爷 陕西 田径公开赛

上一篇:咸阳渭河国际风筝节开幕 300余人参加

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育