Top
首页 > 华商体育 > 正文

西北狼|有情有义真汉子——阎峰

华商体育 2019-08-07 13:29:17
[摘要]

  在7月20日的比赛中,西北狼首发中卫阎峰在带伤出战的情况下,下半时门前鱼跃冲顶为球队首开记录。这也是37岁的老将本赛季为球队打入的第一粒联赛进球。

 1.webp.jpg

  进球后的阎峰卸下面具双手指天,用这样的庆祝方式来悼念亚泰已故董事长刘玉明。

  

2.gif

  长春亚泰俱乐部董事长刘玉明于北京时间7月20日凌晨去世,享年64岁。

  而阎峰与长春亚泰有着深厚的感情。今年已经37岁的他曾在2006-2010年,以及2013-2018年两度效力于长春亚泰。并在2007年帮助球队夺得了中超的冠军。去年5月份,他离队加盟陕西长安竞技。

  3.webp.jpg

  在加盟陕西后,阎峰始终保持着出色的状态,他用超职业的精神守护着西北狼的防线。

  去年,足协杯面对中超冠军上海上港,阎峰更是做出了令人动容的防守。从慢镜头可以看到,在武磊就要射门的瞬间,速度明显跟不上的阎峰竟然选择了用头去撞击武磊的射门脚,这个冒着生命危险的解围动作虽然没有阻挡武磊的射门,但却足以让人感动。 

  今年,改穿6号战袍的阎峰,在已进行的18轮联赛中,首发出战15场,其中未能出战的两场是因为此前与黑龙江FC队比赛中拼抢导致鼻骨骨折。

  5.webp.jpg

  带伤复出之战,便为球队首开记录,阎峰不仅是后防线上的定海神针,更是球队在僵持阶段下能稳定军心的领袖!

  俗话说:家有一老,犹如一宝。主帅王波更是深知像阎峰这样不仅拥有拥有丰富比赛经验,还具备超强职业态度的老将在队中的作用。他向俱乐部要求,一定要续约阎峰!

  6.webp.jpg

  无论是用头阻挡武磊的射门,还是在进球后双手指天悼念昔日老板,阎峰在场上所表现出的一切,彻底征服了陕西球迷。这样一位有情有义的汉子,向我们诠释着绿茵场上的老兵不死,已是传奇!


编辑:李琦

相关热词搜索: 西北狼 有情有义 阎峰

上一篇:西北狼|阅尽千帆 不改红色信仰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育