Top
首页 > 华商全运频道 > 天下体坛 > 正文

东京再次进入紧急状态 日本首相菅义伟:一定举办奥运

天下体坛 新华社 作者:王子江 2021-01-08 09:50:49
[摘要]日本首相菅义伟7日宣布东京都及其周边三县进入为期一个月的紧急状态,但他同时重申,日本政府举办东京奥运会的决心不变。

  \

       日本首相菅义伟7日宣布东京都及其周边三县进入为期一个月的紧急状态,但他同时重申,日本政府举办东京奥运会的决心不变。

  菅义伟在当天举行的新闻发布会上说:“我决心举办一届安全放心的奥运会。”他表示,一旦疫苗开始在日本大规模接种,相信日本民众对奥运会的热情肯定会增加。

  自从2020年9月担任日本首相以来,菅义伟已经在很多场合下发表过同样的讲话,进入2021年以来的7天里,他已经在三个不同的场合表达了奥运会如期举办的决心,前两次分别是在1日的新年致辞和4日的首相府新闻发布会上。

  日本最近新冠疫情形势急转直下,确诊病例连续创下纪录,而病例主要集中在以东京为中心的首都圈。

  菅义伟当天宣布,8日至2月7日东京都及其周边的神奈川县、埼玉县、千叶县进入紧急状态,这也是继去年4月以后日本第二次发布紧急状态。

  根据要求,举办大规模活动时入场人数不超过场馆容量的一半(上限5000人)。去年9月开始,由于疫情减缓,日本政府一度放宽了体育比赛的入场人数,有些足球和棒球比赛的入场人数甚至达到数万人。

  疫情的恶化给东京奥运会带来了严峻的考验,按照东京奥组委去年底制定的计划,奥运会测试赛将在3月4日重启,第一项比赛是国际泳联花样游泳奥运会预选赛,这场比赛原本会有外国运动员到场,现在看来前景并不乐观。


编辑:李琦

相关热词搜索: 东京 奥运 新冠肺炎

上一篇:科斯塔加盟恒大?顶风作案概率非常低 还有J马前车之鉴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育