Top
首页 > 华商全运频道 > 西北狼资讯 > 正文

中甲限薪令出炉:本土球员顶薪300万元

西北狼资讯 华商体育 2020-12-14 21:13:00
[摘要]陕西球迷关心的长安竞技不用改名,而中乙的西安FC及西安优柯多都需重新调整名称。

  中国足协14日在上海召开职业联赛专项治理工作会议,发布《关于各级联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,同时公布2021-2023赛季各级职业联赛俱乐部财务约定指标。

  俱乐部名称不许出现商业行为

  根据俱乐部名称非企业化政策要求,俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。俱乐部名称要体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色。各俱乐部在2020年12月31日前将工商部门初步核准的拟用名称报中国足协竞赛部审核,并在2021年2月28日前完成新赛季注册。

  按此要求,陕西球迷关心的长安竞技不用改名,而中乙的西安FC及西安优柯多都需重新调整名称。

微信图片_20201214184932.jpg

  限薪政策

  中甲国内球员顶薪300万、外援1191万

  中乙球员年薪顶薪120万

  在公布2021-2023赛季各级职业联赛俱乐部财务约定指标显示,下赛季起中超俱乐部年度总支出限额为6亿元人民币,中甲和中乙俱乐部年度总支出则分别不能超过2亿元人民币和5000万元人民币。中超俱乐部一线队国内球员年薪限额500万元,外籍球员年薪限额300万欧元(约合人民币2382万元)。中超俱乐部国内球员平均年薪应不超过300万元,外籍球员薪酬年度总支出限额为1000万欧元(约合人民币7941万元)。

  陕西球迷关心的中甲联赛国内球员年薪限额为300万元人民币,外籍球员年薪限额为150万欧元(约合人民币1191万元)。中乙联赛球员年薪应不超过120万元人民币,平均年薪限额50万元。

  同时,中国足协为推进政策并杜绝“阴阳合同”等情况出现,制定了严格的惩罚措施。俱乐部总支出、球员薪酬超标等情况将被罚除6到24个联赛积分。如俱乐部与球员弄虚作假被查实,俱乐部将被强制降级,球员将被处以两年禁赛。


编辑:李琦

相关热词搜索: 中甲 限薪令 本土球员

上一篇:官宣:大秦之水队主教练金奉吉下课

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育