Top
首页 > 华商全运频道 > 陕西体育 > 正文

陕西运动员荣获2020年全国射箭室外锦标赛男子个人金牌

陕西体育 华商报 作者:张成龙 2020-10-21 22:55:25
[摘要]陕西运动员于翔以7比3的比分战胜了江苏选手张纪源,获得男子射箭淘汰赛个人冠军。

  10月14日-20日,2020年全国射箭锦标赛(室外)在成都新都体育中心举行,来自全国31个省市的337名运动员参加此次比赛,比赛分为体能测试、排名赛、淘汰赛三个阶段。

  在男子个人排名赛中,陕西男子射箭运动员于翔以个人单项全能1313环、第24名进入淘汰赛。于翔在淘汰赛中过五关斩六将,突破重围杀入男子个人金牌决赛。在10月20日金牌决赛中,于翔发挥稳定,经过激烈角逐,以7比3的比分战胜了江苏选手张纪源,获得男子射箭淘汰赛个人冠军。

\

  与此同时,陕西射箭运动员茹清宁、马毅静、陈露获得女子团体淘汰赛第四名,马志远、茹清宁获得混合团体第五名,马志远、于翔、赵丰获得男子团体淘汰赛第七名,这是我省射箭项目十四运会周期以来新的突破,射箭反曲弓5个全运会项目4个项目进入全国前八名。

\

  据悉,本次赛事由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,成都市体育局、新都区政府和成都市射击运动学校共同承办,这是2020疫情以来射运中心举办的全国射箭最高规格赛事,也是为了备战东京奥运会选拔优秀人才,我省男子射箭运动员于翔、马志远发挥出色获得了东京奥运会选拔资格。

  华商报记者 张成龙


编辑:李琦

相关热词搜索: 射箭 室外锦标赛 金牌

上一篇:野蛮其体魄 发展学校体育增强学生体质

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育