Top
首页 > 华商全运频道 > 有肌少年 > 正文

城事智库发布《2020西安儿童运动产业发展绿皮书》

有肌少年 华商网 2021-05-11 11:20:57
[摘要]随着体育强国建设的不断推进,健康中国,全面健身发展战略以及“健康儿童计划”计划的逐步落实,社会公共资源将会越来越多的向儿童运动领域倾斜,儿童运动产业势必将会迎来一个新的战略发展机遇。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

  随着体育强国建设的不断推进,健康中国,全面健身发展战略以及“健康儿童计划”计划的逐步落实,社会公共资源将会越来越多的向儿童运动领域倾斜,儿童运动产业势必将会迎来一个新的战略发展机遇。

  体育强国背景下,社会各界都逐渐认识到体育教育对3~6岁儿童的身心发展、品格培养、性格培养、意志力锻炼、社交及运动能力等方面有着较为全面的作用。在大数据、人工智能大环境下,素质教育的兴起,家长体适能认知的加深,儿童体适能行业迎来快速发展,企业不断入局,每年以超过40%的速度增长,发展潜力巨大。

  据“35城数据”显示,截至2021年4月30日,在35个大中城市中,北京、成都、深圳儿童运动相关机构数量位居前三,其中北京以6693家儿童体育运动机构位居第一,遥遥领先于其他城市。其次是成都和深圳,分别有3975家和3810家。

  上海位居第八,西安位居全国第九,有2145家。

image.png

编辑:鲍彪

相关热词搜索: 有肌少年

上一篇:西安人有多爱跑步运动?最适合西安人跑步的八大公园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育