Top
首页 > 华商全运频道 > 十四运会 > 正文

陕西男女乒双双跻身十四运会团体正赛

十四运会 西安晚报 作者:闫斌 2021-03-31 10:49:52
[摘要]陕西省乒乓球队历史上首次实现男女队同时参加全运会团体项目正赛。在稍早前结束的单项资格赛中,我省也获得了男单、男双两项决赛权。

  微信图片_20210331085012.jpg

  昨天上午,陕西女乒在十四运会乒乓球资格赛女团比赛中3∶2击败吉林队,获得了十四运会女团正赛席位。加上前一天提前拿到团体赛正赛名额的陕西男乒,陕西省乒乓球队历史上首次实现男女队同时参加全运会团体项目正赛。在稍早前结束的单项资格赛中,我省也获得了男单、男双两项决赛权。

  男团资格赛共有24支球队参加,分成4个小组,每个小组前三名获得十四运会决赛阶段参赛资格,陕西队所处的小组包括黑龙江、河北、安徽、江西以及广西队,前四轮保持全胜的陕西男队提前一轮获得了决赛阶段参赛资格。女团资格赛同样分为4个小组,陕西队与黑龙江、山西、吉林、江西分在一个小组。由于黑龙江、山西提前晋级,小组最后一个出线名额将在陕西队与吉林队之间产生。昨天上午,两队隔网相对争夺这张宝贵的入场券。由于没有了任何退路,双方的这场对决可谓刺刀见红,十分激烈、胶着,在大比分来到2∶2平后,陕西队球员孙嘉艺顶住了巨大压力,以3∶2击败对手帮助球队获得晋级资格。

微信图片_20210331085017.jpg

  “男女队同时收获团体赛正赛资格,不仅实现了历史性突破,也为实现‘参赛出彩’的目标迈出了重要一步,同时为我省乒乓球未来的长远发展积蓄了力量。感谢运动员、教练员、医疗保障团队等人员的辛勤付出,感谢局领导以及社会各界的关心支持,感谢新长安集团的倾情赞助。相信通过此次资格赛的历练,能够让队员们更好地感受大赛氛围,总结经验,积累信心。这次比赛的结束,也是新的开始,接下来我们将在为期不到半年的时间里进行最后的备战,为决赛阶段比赛做好充分准备。”省乒羽网中心主任卢升虎表示。


编辑:李琦

相关热词搜索: 十四运会 团体正赛 陕西

上一篇:十四运会各项筹备工作有力有序如期推进

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育