Top
首页 > 华商体育 > 陕西体育 > 正文

这里,是跳水冠军田亮、秦凯梦开始的地方

陕西体育 健康陕西网 作者:徐钰婷 陈凯 2020-07-27 23:19:43
[摘要]陕西省跳水队是陕西体育的王牌队伍之一,自1990年12月建队以来,培养出了田亮、秦凯、张森、司雅杰、杨昊、林珊等一批优秀运动员。

  7月22日,陕西省跳水队为备战十四运,于陕西游泳中心进行了队内测试赛。作为陕西体育的旗帜,陕西省跳水队是陕西体育的王牌队伍之一。自1990年12月建队以来,培养出了田亮、秦凯、张森、司雅杰、杨昊、林珊等一批优秀运动员。

\

  在陕西省跳水队的走廊里有一面冠军榜,上面贴满了曾经获得过世界冠军、全国冠军的陕西运动员。

  从建队至今,陕西省跳水队已经走过了三十个年头,培养了一大批优秀运动员,涌现出了李利杰、罗煜等一批优秀的教练员。

\

  陕西省游泳运动管理中心副主任罗煜向记者介绍道:“今年是特殊时期,没有比赛,所以我们自己搞测验赛,以此达到比赛的效果。我们前期训练比较重视体能,不断强化体能和基础。”

  在比赛现场,陕西省跳水队队员依次完成自己的比赛。当选手发挥良好时,在场的其他队员都会掌声鼓励。陕西省跳水运动员焦婧婧在一众队员中稍显成熟,今年23岁的她,获得过2018年国际泳联跳水大奖赛女子双人10米台冠军、第30届世界大学生夏季运动会女子双人10米台金牌。10米跳台是焦婧婧冠军梦开始的地方,也见证了她一路走来的不易。面对记者的采访,焦婧婧表示:“练了这么多年还是觉得自己不够成熟,还没有达到稳定的状态,我需要多给自己准备这种测验的环境,训练自己的心态。有动力,但压力还好,训练就是为了自己,不为别人,为自己练才有动力。”

\

  在队内测试赛结束后,焦婧婧表示自己发挥得并不完美,作为老队员,她觉得现在体能是最大的问题,必须要克服和调整。作为队里的大姐姐,她也希望自己的表现能给小运动员们做一个榜样。“我今天跳的说实话不太完美,平时练习得挺好的,但是(今天)跳得太差了,感觉自己的好动作也没有跳出来,还有动作太松松散散了,整个水花都不漂亮。我是一个老运动员,应该做好带头作用,不管是什么理由,也要跳到最好,给小运动员做一个榜样。”

  站在跳台上的运动员,在空中翻腾之后,跳入水面,溅起漂亮的水花。每一次精彩的起跳、入水,背后是日复一日、略显枯燥的训练。运动员就得熬得住、耐得住、挺得住,尤其是作为陕西省的王牌队伍,从运动员到教练员,他们承担得更多。在明年的十四届全运会上,他们也将全力以赴,为陕西队多争一块奖牌。

\

  面对成绩和陕西跳水项目的未来发展,陕西跳水队通过不断更新教练员训练理念,强化后备人才建设,完善医疗科研团队建设,利用先进科技安全电子回放设备等有力措施,深化机制该和技术创新,确保跳水项目持续健康发展。


编辑:李琦

相关热词搜索: 跳水 备战 测试赛

上一篇:省武管中心、省武术协会积极开展武术进军营展演交流活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育