Top
首页 > 华商体育 > 大秦之水 > 正文

大秦之水助力西安开展“迎接绿色十四运,当好秦岭生态卫士”志愿服务系列活动

大秦之水 华商网 2020-05-23 22:49:56
[摘要]在活动现场,十四运吉祥物“朱朱”“熊熊”“羚羚”和“金金”迎接志愿者与市民朋友。

微信图片_20200523225046.jpg

5月22日,陕西省西安市委宣传部、西安市委文明办、西安市委秦保委办、西安市生态环境局、共青团西安市委、陕西省水务集团秦之泉饮品公司等多家单位在蓝田县葛牌镇红色广场联合举办“迎接绿色十四运,当好秦岭生态卫士”西安·国际生物多样性日主题活动,号召社会志愿者积极投身到秦岭生态环境保护中,用实践行动确保秦岭生态多样性的永续,推动全社会关爱秦岭、守护秦岭,让秦岭“美景永驻、青山常在、绿水长流”。

  本次活动是西安市2020年“迎接绿色十四运,当好秦岭生态卫士”志愿服务系列主题实践活动之一。系列活动旨在通过每月一次的主题活动,开展习近平生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和秦岭生态环境保护宣传,走进秦岭生态环境保护区开展捡拾垃圾活动,形成志愿者示范,全民齐参与,争做守护秦岭生态卫士的浓厚氛围,引导全社会参与秦岭生态环境保护工作,用文明的行为迎接十四运,展示西安良好形象,共建优美城市家园。该活动已于3月西安市第七个秦岭生态环境保护宣传周在线上启动,今日是第一次现场活动。

微信图片_20200523225035.jpg

在活动现场,十四运吉祥物“朱朱”“熊熊”“羚羚”和“金金”迎接志愿者与市民朋友。签名墙上,处处是“守护秦岭”的美好寄语。现场参与者们一起观看习近平总书记来陕考察的珍贵影像,重温习总书记关于秦岭生态环境保护的重要讲话重要批示精神,深刻领会:“保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现‘两个一百年’奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。”。200多名秦岭保护志愿者进行了集体宣誓——“争做守护秦岭生态的卫士”;现场生动有趣的问答互动环节,带领参与者更深入地了解秦岭物种的多样性;艺术家们奉献了精彩的秦岭生物模仿表演,近距离感知生灵之美,展示人与自然和谐共生;志愿者们向广大游客和市民发放秦岭生态环境保护宣传单,发出文明登山倡议。最后,志愿者们共同走进秦岭,进行捡拾垃圾活动。不少游客、市民朋友自发加入其中,用简简单单、身体力行的行动,为守护秦岭出一份力。

微信图片_20200523225041.jpg

据悉,西安市2020年“迎接绿色十四运,当好秦岭生态卫士”志愿服务系列主题实践活动自开展以来,已吸引数千名青年志愿者报名,在《陕西省秦岭生态环境保护条例》网上知识竞赛中,吸引了数万名群众的参与。本次现场活动中,也吸引了陕西水务集团秦之泉饮品有限公司等爱心企业踊跃加入。在接下来的系列活动中,西安市还将组织广大志愿者,围绕“世界地球日”“陕西省秦岭生态环境保护日”等主题,开展更多形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

  陕西省水务集团秦之泉饮品有限公司的负责人表示,此次活动旨在推动大众对环保理念的提高和社会责任感的提升。同时鼓励大家多走出去,多进行户外的运动,更多的接触大自然,让低碳旅游成为我们生活的主流,为中国生态文明建设与发展贡献一份力量。


编辑:李琦

相关热词搜索: 大秦之水 十四运 绿色

上一篇:2020年全省群众体育工作会议暨群体干部培训班举行 下一篇:“大秦之水”倾情助力十四运举摔柔测试赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育