Top
首页 > 华商体育 > 正文

热情似火的西三看台

华商体育 作者:李琦 2019-06-20 17:04:08
[摘要]西三看台不仅仅是“夕阳红”。

        结缘陕足

  自94年美国世界杯开始看球,曾参与过疯狂而激情的“国力”年代,陕西足球空白的7年,也是远离足球的7年。正所谓七年之痒,长安竞技的横空出世,再次点燃了内心那份压抑已久的狂热。

  去年经过无数波折,今年如愿以偿的晋升中甲,球队的幸运也是我的幸运,在一次抽奖中意外中了一张西三的套票。这个号称夕阳红的看球正适合安安静静的看球,也是个不错的选择。

  第一次踏进渭南体育场,第一次扶着西三的栏杆,看着对面球迷看台舞动的大旗,听着回荡在体育场上空的“震天吼”,也第一次感受到球迷看台的每一份子的荣耀。

  1.jpg

  球场故事

  第一场中甲比赛不温不火的进行着,中间一次恶意犯规让杨贺躺在了草坪上,身后传来了骚动,有指责对手的,有叫喊杨贺名字了,杂乱无章......可能使习惯了球迷看台的整齐,于是脑子一热,站了起来:“我们一起为杨贺加各油,好不好?”。

  虽然只有几个人响应,但是也管不了那么多了,印象中依稀记得。第一声整齐的呐喊只有十几个人,但是...第二声...是整个西三看台......我压抑着内心的震撼,和大家一起喊第三声,第四声......

  大家给我的回应给了我信心,西三看台很有激情啊,可能是害羞吧,于是我尝试着问大家:“我们一起玩一下,好不好?”,在得到了肯定答复后,西三看台第一次整齐响亮的喊出了“陕西队,西北狼”......我伸出双手鼓掌,并向可爱的西三球迷伸出两个大拇指,球迷们也会鼓掌示意。从那以后鼓掌、大拇指就成了我们西三的默契......

  第二场比赛,刚进西三看台坐下,后面一个50多的中年模样拍了下我肩膀“兄弟,这场咱接着喊吧......”......“好......”。 中年模样旁边一对夫妻带了个四岁的小女孩,看着我甜甜的笑着,用稚嫩的声音,唯唯诺诺的“陕西队,西北狼”,我伸手拉着小女孩“等会我们一起大声的喊出来,好不好?”

  2.jpg

  球迷友谊

  大胜后的喜悦拉近了球迷间的距离,大家都会来说上几句,从那场比赛结束,西三的球迷会自发的留下谢场,从那场比赛开始,长安竞技谢场会专门绕一下来西三,从那场结束,我第一次带上了“银哨”......

  西三的球迷自发建了个群,在群里聊球观点到位,分析球队优劣势见解独到,对技战术评论各执一词,又见地透彻,大家虽然来自各个行业,但不约而同的遵循着一个默契,单纯的看球。

  西三的球迷懂球,西三的球迷会聊球,西三的球迷有激情。

  3.jpg

  陪伴球队

  以后,西三看台还会陪伴着长安竞技发生着故事,我也会一直写下去。

  愿西三的球迷就象一个大家庭一样都放下生活的伪装,大声的为球队呐喊出来,用我们每个人微薄的声音凝聚成那一声震天吼,告诉球队,告诉渭南,我们不再是夕...阳...红...

 5.jpg

编辑:李琦

相关热词搜索: 球迷 西北狼 看台文化

上一篇:盘点|陕足史上八大经典战袍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育