Top
首页 > 华商体育 > 正文

老兵不死!西北狼铁闸曾单防武磊 用头惊吓式解围

华商体育 作者:胡泽鹏 2019-06-20 15:25:01
[摘要]西北狼后防铁闸——阎峰

  他,司职中卫,拼抢积极、不遗余力、视野广阔,从大连东北路小学到国家队。曾效力过八一振邦俱乐部、长春亚泰俱乐部、大连实德俱乐部。虽已到不惑之年,风采却不减当年,他就是西北狼后防铁闸——阎峰。

  1.jpg

图来源:@新华网

     本赛季至今,阎峰共为球队出场1049分钟,位列全队第二(第一为:宋振瑜1144分钟)。37岁的老将能保持如此高的出勤率,实属难得。

2.jpg

    其次,通过下图可以看到,在近十场比赛中,阎峰的赛后评分领先联赛同位置球员平均分。

3.jpg

  去年,足协杯面对中超冠军上海上港,阎峰更是做出了令人动容的防守。从慢镜头可以看到,在武磊就要射门的瞬间,速度明显跟不上的阎峰竟然选择了用头去撞击武磊的射门脚,这个冒着生命危险的解围动作虽然没有阻挡武磊的射门,但却足以让人感动。

\

       在比赛最后时刻,面对武磊这次单刀球,拼了整场比赛的阎峰用尽全力回追。不得不说,已经36岁的阎峰依然为比赛每一分钟都竭尽全力。

\

  1982年2月出生的阎峰,今年已有37岁。出道至今,前锋,边前卫,后腰,中场,中卫在多个位置上他都游刃有余。自2018年加盟陕西长安竞技后,他凭借着出色发挥,成为了西北狼防线上最稳的一环。

  辉煌生涯

  中超冠军

  2006年年初,时任长春亚泰主帅的陈金刚力主购入阎峰。为球队淘到一名货真价实的铁腰。自从闫峰进队后,其朴素的球风、凶狠的拼抢使他成为一名任劳任怨的工兵型后腰。虽然充当清道夫,但阎峰在完成自己的职责时还是表现出了强烈的射门欲望。并在2007年帮助球队夺得了中超的冠军。

  5.jpg

图来源:@新浪体育

       入选国足

  2009年,原长春的主帅高洪波出任国家队主教练,闫峰也首次入选国家队集训名单。但自2009年7月6日首次被高洪波招入国家队后,阎峰一直处扮演陪练的角色。

  6.jpg

  图来源:@百度百科

  回到大连

  2010年7月,中超的转会市场悄然引爆一枚炸弹,长春亚泰的国脚阎峰以300万的身价转会大连实德。在代表大连实德打了54场联赛后,阎峰的职业生涯因2013年大连阿尔滨整体收购大连实德而陷入低谷。

7.jpg

  图来源:@新浪体育

  2013年7月11日,长春亚泰与大连阿尔滨完成了一桩转会生意,绰号“小牛”、曾在长春亚泰效力4个半赛季的阎峰在时隔3年之后以自由身的身份重返长春亚泰。

  陕西铁闸

8.jpg

  2018年陕西长安竞技足球俱乐部官方宣布阎峰加盟球队。

  尽管如今的阎峰在面对速度型前锋突破时,防守稍显吃力。但他的防守意识依旧顶级。不管阎峰还能拼搏多久,陕西这片足球热土一定会成为他职业生涯中最美好的一段经历。


编辑:李琦

相关热词搜索: 西北狼 阎峰 长安竞技

上一篇:西安大兴崇德收获中乙联赛赛季首胜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育