Top
首页 > 华商体育 > 正文

如视珍宝!揭秘西北狼背后英雄 可爱的渭南人

华商体育 华商网 作者:狼娃 2019-03-27 15:02:18
[摘要]3月23日,陕西长安竞技在主场逼平冲超热门浙江绿城队,赛后,华商网记者对渭南体育局渭南体育中心场地负责人胡康保进行了独家采访,针对渭南主场的一系列相关问题进行了解答。

3月23日,陕西长安竞技在主场逼平冲超热门浙江绿城队,赛后,华商网记者对渭南体育局渭南体育中心场地负责人胡康保进行了独家采访,针对渭南主场的一系列相关问题进行了解答。


360截图20190327163025062.jpg

渭南体育局渭南体育中心场地负责人胡康保

中甲联赛前期准备

记 者:自陕西长安竞技大秦之水足球俱乐部升入中甲联赛后,由于陕西省体育场翻修改造为全运会做准备,最终,陕西队主场确定落户渭南,更高水平的赛事,相信对承办地各方面提出了严格要求,那么作为渭南体育局,对此都做出过哪些前期准备?

渭南体育局:中甲联赛(渭南赛区)作为我们渭南首先是市政府高度重视,我们体育局做了精心安排,特别是协作单位,在联赛正常运行这一块通力协作,我们主要是场地保证这一块,首先是制定了《场地保证十字方案》主要是分这几个部分:

第一:体育中心各种导视的升级方便球迷,指引球迷到看台 方便看球。

第二:所有的公用房进行了升级改造,特别是运动员休息室和媒体新闻发布室进行升级改造。

第三:主要是场地这一块是我们为比赛球队最大程度提供的平台,草坪的保护,草坪的养护,在草坪工人精心的养护下达到了国家标准,中国足协的比赛要求。

第四:我们对体育中心的环境,进行了改造,特别是球迷座椅,客队球员的硬隔离,体育中心做了精心的安排,保证比赛有序进行,保证球迷有一个舒适的看球环境。

协同单位通力合作

记 者:渭南体育局协同有关单位保证赛事完满运行做出很大的努力得到了媒体,球迷多方面的一致好评,您对这么多协作单位有什么评价?

渭南体育局:中甲联赛落户到渭南赛区,我们也是与各个单位通力合作。

公安部门对我们的比赛提供了有利的保障首先是公安局领导召开他们内部的协调会,精心安排安保的各项注意事项,第二是鼎力的匍匐比较合理,从交警,消防到排力检查这方面公安做出有利的保障,

交通方面,渭南市政府通过交通局,尤其是对球迷大巴的摆渡这方面做了精心安排,专门进行专人负责将球迷从两个车站,北客站和火车站接驳到比赛场地,比赛结束专人负责专门安全有序的运送到北客站和火车站,使球迷来到渭南观赛身心健康这一块做了有利保障。

计生方面,我们的救护车,包括我们的医务人员,计生委都专心做出了培训和现场指导。

消防方面,首先是在赛前,消防对我们中心体育场这一块做出验收工作,对达不到标准的地方进行了整改,负责消防方面的领导亲自到渭南体育中心进行指导和消防有关知识的培训。

青少年体育培养工作

记 者:渭南体育局对体育文化宣传工作做的十分细致,包括精品赛事的承办,有着像“华山杯 中国足协渭南国际青年足球锦标赛”中国足协中国之队国际足球赛,全国NBL联赛,本地还有“陕西信达”“wcba”“陕西天泽”这样的知名球队, 而且渭南体育局也对青少年赛事,青少年体育培养工作方面比较重视,您能谈谈打造培养青少年体育人才渭南体育局都做过哪些工作?

渭南体育局:自从渭南体育中心成立以后,国际的赛事,国家赛事,陕西省的赛事通过这几年有了很多,特别是青少年的赛事,国际邀请赛的U16 U17 U18 到全国游泳锦标赛,全国冠军赛都是青少年的比赛。

作为我们渭南体育中心,特别是青少年这方面结合比赛,提高了我们渭南青少年这一块的体育发展,特别是我们体育中心,这几年通过比赛,和国家的有关规定,学习了很多经验,在青少年培训这方面,我们的体育馆有篮球的培训,有乒乓球的培训,有羽毛球的培训,全是针对青少年,我们游泳馆全年进行少儿游泳培训,这几年对我们渭南的游泳项目来说,有着十足的发展,并且起到了很好的作用。

比赛场地质量保证

记 者:渭南体育场这个草皮质量十分好,相信渭南方面下了很大功夫,能讲讲我们如何养护的么?

渭南体育局:这么这么好的草皮质量,确实是我们用心做了工作,因为在我们西北这个地区,由于气候原因,我们的场地必须要覆盖,如果不覆盖,它的草皮到现在就会发黄,咱们从去年的10月15号就开始覆盖。

今年,也就是2019年的2月20号接到有中甲联赛的比赛通知,我们将覆盖揭开以后进行保养,保养的程序很复杂:首先是铺沙整平,还有就是消毒,施肥,打药,最后就是剪草修整,我们维护草皮的工人很辛苦,有专业的草坪保护人员来进行维护。

由于比赛时间仓促,渭南体育局对体育中心做了很多要求,作为体育中心,体育场的场地保证十分关键,有领导专门负责,各部门具体分工,大大小小会议开了很多次,为的就是完满的呈现高水平高标准的赛事服务。有意思的是,很多来过我们体育场的人看过我们的草皮后,都评价说“西北还有这么好的草坪”。我们可以讲,这在全西北地区乃至全国都是高质量的标准。



编辑:李琦

相关热词搜索: 渭南 体育局 西北狼

上一篇:还记得他吗?原陕西主力前锋现混迹业余联赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育