Top

2016西安地铁三号线日出挑战赛开战 上百人参与

来源: 时间:2016-11-14 14:22:31 编辑:刘超 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

123218051.jpg

  西安地铁三号线是西安市轨道交通线网规划的骨架网线。也是西安地铁近期规划中唯一一条有高架的线路。西安地铁3号线东北方向连接西安国际港务区,西南方向经高新区延伸至鱼化寨,全长39.9公里,线路也被市民成为西安地铁最美线路。西安地铁三号线全面开通运营之际,作为热爱生活、追求健康的跑者,希望用独特的方式迎接三号线,同时为了倡导绿色出行,低碳生活、健康运动西安啡肽跑步俱乐部将自发组织西安跑者爱好者进行一次史无前例的跑步公益活动。

  名公益跑步组织“西安啡肽跑团”发起组织的“2016啡肽跑团西安地铁三号线日出夜跑挑战赛”于13日凌晨0点在西安地铁三号线西段起点“鱼化寨”站开跑,据了解本次活动将沿着地铁三号线全程跑步从“鱼化寨”站跑到“新筑”站,全程将近40公里,参与人数共计达到近150人,其中跑步参赛者100名,同时还有志愿者、领跑员不及车队等近50人。

  本次活动分别设置全程组、半程组、10公里组、5公里组,其中挑战全程将近42公里的人数就达到了近半,而本次活动的一大亮点就是分组接力,各组参与者在不同的点位不同的时间集结,等待上一组跑到后与之接力一起再向下一站出发,整个队伍由小变大,汇聚力量凝结人心,最终在五公里集结点汇聚成100人一起跑向终点——地铁三号线“新筑”站。而另一大亮点则是所有人都再凌晨伴着夜色出发开跑,直到跑向终点迎接黎明日出。

  13日零时在西安地铁工作人员协助下本次活动的全程组参赛这在“鱼化寨”战集结起跑,跟随挑战着的还有又拍摄车、补记车、应急车、后勤车组成的志愿车队。在整装热身后一声令下40多个全程选手出发,他们将穿越小寨、大雁塔、沙坡、东二环等城市脉络伴随地铁三号线跑完全程。而在中途半程集结点、10公里集结及5公里集结点其他选手将等候与他们一起接力跑到终点。

  这次活动因创意性非常好,同时活动主题充满正能量,所以一经发声就得到了包括爱菊、红牛、每一天便利店、大疆无人机等社会品牌的支持,本次活动属于公益性质,主办方西安啡肽跑团只收取了每位参与者20元报名费用于购买保险,而所需其他无聊都为志愿招募。

  本次参与者大部分都是上班族,当中也不乏看到最大的参与这已经年过六旬,而最小的参与者还在上初中,据了解无论是上班族还是六旬老人或者学生都是因为平时工作生活压力大,也缺乏运动,得知这次挑战赛形式非常新颖就想来挑战自己完成这个壮举,用跑步的方式证明自己。

  西安啡肽跑团团长左佳欢说:“最初因为已经多次挑战过刷二环全程后来觉得需要一个更有意义的路线来挑战,得知西安地铁三号线特别美,里程也适合长跑,所以我们策划了半个月决定挑战地铁三号线迎接三号线开通,同时我们用我们的实际行动和这一挑战举动想呼吁市民绿色出行,热爱运动健康生活。”左佳欢还说“这次之所以选择凌晨跑到日出是因为沿线白天车多人多不方便跑步,凌晨相对交通安全,同时也体现了我们夜跑者奔跑在黑夜为了迎接更好的黎明的精神。我们跑团今年被新浪体育评为‘跑动中国’中国百强跑团,同时也是西安最具活力的大型民间公益跑步组织,我们会一直不断努力组织策划更多的跑步活动,同时每周246组织例行约跑,为全民健身运动事业做出自己的贡献,让更多的人用跑发现更好的自己。”

相关热词搜索:

Top