Top

时隔29年天泽集团重组女篮新陕西 冲击WCBA联赛

来源:华商网 时间:2016-07-27 10:24:03 编辑:王秋阳 作者:王秋阳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  将与陕西高校合作培养本地篮球女将

  宋泽阳告诉记者,从俱乐部成立至今,他最为头痛的问题就是“打球的姑娘在哪里?一方面,陕西女篮的发展中断了20多年,本省的优秀人才断档了。另一方面,其他省市的好苗子都是稀缺资源,我们很难挖过来。”为了从根本上解决这个难题,天泽篮球俱乐部制定了先行组建队伍,引进高水平运动员,启动挖掘和培养本土优秀苗子的“三步走”战略。

  “我们和省体育局球类运动管理中心密切合作,在天泽篮球俱乐部的多番协调下,恢复和重建了陕西省女子篮球队,与清学大学和市体校密切合作,签署了人才交流、共同发展的战略协议。在我看来,只有充分发挥政府、学校和企业的各自优势,才能形成推动陕西女篮事业发展的强大合力。而这也是俱乐部可持续发展的最可靠保证。” 谈到天泽篮球俱乐部的发展大计,宋泽阳胸有成竹地说道。

  作为“三核驱动”发展模式中最大的亮点,在天泽篮球俱乐部的诚意邀请下,参加过北京奥运会的国家女篮主力邵婷婷毅然重出江湖,天泽女篮也有了自己的“当家花旦”。与从山东、四川、湖北等省交流来的具备WCBA经验的球员,组建了陕西天泽女子篮球队。同时,天泽篮球俱乐部成功地与清华大学女子篮球队达成了高度合作的协议,并得到了省上有关领导的认可。宋泽阳告诉记者,“我们和清华大学的协议规定,她们打CUBA的球员,都可以代表陕西参加全运会。从明年开始,我们也准备将俱乐部符合条件的好苗子送到清华大学,实现人才双向交流。”问渠那得清如许,为有源头活水来。下一步,天泽女篮还将加大与西安交大、西安体院、西工院、陕西师范大学等本地高校的合作,全面夯实俱乐部人才培养的雄厚基础。

  宋董还说道:“从长远发展的角度出发,俱乐部还是一定要培养自己的优秀队员。目前,我们已拥有三名国家青队的选手,陕西省女子篮球队的训练基地也已基本确定。至于邱晨的接班人何时会出现,我和大家一样期待也充满信心。”

相关热词搜索: 天泽 掌门人 解密 女篮

Top