Top

时隔29年天泽集团重组女篮新陕西 冲击WCBA联赛

来源:华商网 时间:2016-07-27 10:24:03 编辑:王秋阳 作者:王秋阳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  民营企业家重组女篮新陕军

  “企业杯赛我们搞了7年,慢慢地就喜欢上了篮球。陕西女篮曾经有过辉煌的历史,涌现出了以邱晨为代表的一代国手。作为一家扎根三秦大地的集团公司,我们很愿意为陕西女篮的再次腾飞贡献绵薄之力。”谈到投资女篮事业的初衷,宋泽阳坦率地说道。

  在本次采访过程中,与宋泽阳虽是一面之缘,但他爽朗的性格,沉稳的风度以及丰厚的文化素养令人印象深刻。他说:“体育精神与企业文化有很多相通之处。团队作战、坚持不懈、永不言败、敢为天下先。这样的精神不仅从事一项体育运动需要,把企业做大、做强同样也需要。”而正是在这些体育精神的感召下,宋泽阳越来越喜欢篮球运动,于是也更有了时隔29年之久,重建陕西省女子篮球队,组建西北首家职业女子篮球俱乐部的创举。

  2014年,天泽集团组建了专业的篮球运动公司—陕西天泽篮球运动公司。2015年1月,天泽集团又在国家体育总局篮球运动管理中心正式注册成立了陕西天泽女篮俱乐部。目前,俱乐部拥有成年队、青年队两支队伍。俱乐部组建的起点如此之高,自然来源于天泽集团雄厚的经济实力。

  作为一家从事房地产开发,风险投资等全方位发展的规模性企业,陕西天泽集团旗下目前拥有经营多年的地产开发公司,在陕西具有一定的影响力;以陕西省女子篮球队即陕西天泽篮球俱乐部为核心的篮球运动公司;全省唯一一家拥有线下实体连锁体验门店的“每天美车”互联网+汽车后服务网络公司等。“集团的发展是以房地产为支撑,但目前也正在全力转型新兴产业。这其中,互联网公司的汽车后服务项目与篮球运动公司就是集团下一步发展的重点。”

  “投资陕西女篮事业,我们有决心、有信心,通过不懈的努力,把俱乐部打造成为一家在国内篮坛具备一定规模、一定实力的陕西本土女篮俱乐部。随着全运会的成功申办,陕西体育的发展无疑将迎来一个宝贵的发展机遇。天泽篮球俱乐部将以西安为发展平台,着力在三秦大地打造集篮球竞赛、篮球培训、篮球教学为一体的规模化、功能齐全的中国篮球产业基地。同时定期举办各种篮球赛事,引领篮球运动进社区,进校园,进乡镇。以便各界群众参与及观赏,创造出可观的绿色GDP。”宋泽阳充满信心地说道。天泽集团以创新求发展,推动企业转型升级。作为一名优秀的企业家,宋泽阳时刻不忘回馈社会。

相关热词搜索: 天泽 掌门人 解密 女篮

Top