Top
首页 > 运动 > 赛况 > 正文

GIF-大圣贝尔!落叶也能杀人 斩威尔士欧洲杯首球

赛况 网易体育 2016-06-12 09:57:47
[摘要]贝尔和威尔士在欧洲杯上的首个进球来的如此之快!对阵斯洛伐克一役开场第10分钟,贝尔前场对方禁区外偏右位置直接任意球破门,早早地为威尔士取得领先。

  网易体育6月12日报道:

  贝尔和威尔士在欧洲杯上的首个进球来的如此之快!对阵斯洛伐克一役开场第10分钟,贝尔前场对方禁区外偏右位置直接任意球破门,早早地为威尔士取得领先。

  贝尔任意球破门

  欧洲杯小组赛B组第一轮威尔士和斯洛伐克,两支首次进军欧洲杯的新军合力奉献的处子秀。虽然赛前看似斯洛伐克整体实力更胜一筹,但因为威尔士头号球星贝尔的存在,进球早早地到来。第10分钟,斯洛伐克赫罗绍夫斯基后场对威廉姆斯犯规,给了威尔士前场任意球机会。贝尔对方禁区外中路偏右侧距离球门30码的位置直接左脚开出任意球,球旋过人墙的头顶后直窜斯洛伐克左下角。

  贝尔的这记任意球有弧度又有速度,让对方门将完全来不及反应并做出完全的扑救动作。贝尔的这粒进球是威尔士足球历史上在欧洲杯的首个进球,也是他个人的欧洲杯首球,因此有着非凡的意义。

3.gif

  贝尔国家队首球

  对手斯洛伐克整体实力在威尔士之上,但却是贝尔最喜欢的对手。2006年10月,17岁的贝尔初出茅庐,在代表威尔士与斯洛伐克的比赛中破门得分,完成国家队历史的处子球。有意思的是,十年前贝尔进的同样是直接任意球。

  十年后,欧洲杯赛场,贝尔斩获了自己和国家足球历史上具有历史意义的进球,他也成为2012年皮尔洛之后又一位在欧洲杯上直接任意球破门的球员。在贝尔踢的最近7场威尔士的比赛中,他打进6球效率非常之高。

  值得一提的是贝尔的这脚任意球无论是开始前的停顿、助跑,还是起脚到破门得分,倒是和俱乐部队友C罗的姿势非常想象。不知是否是两人在同一俱乐部时间久了,连任意球风格都一模一样!


编辑:王秋阳

相关热词搜索:

上一篇:GIF-磨剑十年!英格兰又见圆月弯刀 上次还是小贝

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育