Top
首页 > 运动 > 本地新闻 > 正文

段子手黄博文不讲段子,开始讲梦想了

本地新闻 凤凰体育 2016-05-26 14:42:18
[摘要]今天凌晨,广州恒大淘宝足球俱乐部球员黄博文更新了自己的微博。黄博文一改往日的段子手形象,在与粉丝的互动中大谈情怀与梦想,更被爆5月26日对他的职业生涯有着特殊的意义。

  今天凌晨,广州恒大淘宝足球俱乐部球员黄博文更新了自己的微博。黄博文一改往日的段子手形象,在与粉丝的互动中大谈情怀与梦想,更被爆5月26日对他的职业生涯有着特殊的意义。

  有粉丝爆料,前几天黄博文在一所小学与足球队的小球员们进行了一场亲密互动。偶像的突然降临,让老师和学生们欣喜若狂。黄博文亲自向孩子们传授球艺的照片更是刷爆了朋友圈。粉丝将截屏放上微博,并大呼羡慕这些00后的小朋友。

\

\

  5月23日,黄博文进入校园,与孩子们进行了一场亲密互动

  之后有好友将粉丝微博转发黄博文求证,黄博文在微博上回复说:“前两天去一所学校跟小子们踢了球,本来打算26号去的这不是有训练吗所以抽空提前去了,了了自己一个心愿”。

  那么,5月26日对黄博文到底有什么特殊意义呢?从与粉丝的互动中记者发现,12年前的5月26日,年仅16岁的黄博文代表北京国安出现在中国足球顶级联赛中,并在对战沈阳金德比赛中踢入了自己职业生涯的第一粒进球,创造了中国足球职业联赛进球最小年龄的记录。

\

  16岁的黄博文踢入了自己职业生涯的第一粒进球

  自2008年起,中国足协执行新规定,要求18岁以下球员都不能注册参加职业联赛,因此黄博文的中国顶级联赛进球最小年龄纪录一直保持至今。

  黄博文博文中表示,他本想用特殊的方式来纪念这一天,“带小朋友们踢球跟他们讲讲我怎么走上职业生涯的,培养中国足球的接班人”,因为“培养下一代的梦想是要有的”,顺便他还调侃了自己的太太。

  看到偶像更新微博后,网友们纷纷在微博下留言表达对黄博文和中国足球的祝福。更有网友大赞黄博文的公益之心,让更多的小朋友在与偶像的互动中感受到足球带来的快乐。

\

   5月24日,中国足协公布了6月国足两场热身赛的26人集训名单,黄博文入选中场。继3月29日,在世界杯亚洲区预选赛小组赛中在禁区前打入决定性进球 后,黄博文一直保持了不错的竞技状态。在被问及对国足9月即将开战的亚洲区预选赛12强比赛的预期时,黄博文表示“做好自己,全力以赴”。


编辑:王静

相关热词搜索: 段子手 黄博文 梦想

上一篇:中卡大战一票难求!球迷注意了:勿从黄牛手中买票

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育