Top

全国拳击锦标赛西北赛区古城开战

来源:华商网 时间:2016-03-05 15:34:20 编辑:雷晓娟 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  备受关注的中国拳王争霸赛暨2016年“国花瓷西凤酒杯”全国拳击锦标赛资格赛(西北赛区),3月4日在西安石油大学体育馆拉开帷幕。在未来四天的比赛中,来自陕西、内蒙古、宁夏、新疆等地的7个代表队50多名拳击高手,将为10个级别的冠军全力以赴。

  为促进中国拳击运动发展,中国拳击协会在今年首度举办全国拳击锦标赛分区赛。据悉,本次全国拳击锦标赛资格赛(西北赛区)由国家体育总局拳跆中心主办,陕西省体育局承办,西安体育学院拳跆中心协办,赛事还得到陕西国花瓷实业有限公司的全力赞助和上海博盟体育发展有限公司全方位推广。

  据记者了解,本次西北赛区共设10个级别,分别是49kg、52kg、56kg、60kg、64kg、69kg、75kg、81kg、91kg、91+kg。全国五个分赛区均采用单败淘汰制,各赛区按照中国拳击协会规定分配各级别季后赛资格数量,若某赛区某级别未达到规定比赛人数,该运动员经中国拳击协会批准后可直接晋级季后赛。西北赛区的赛事将在3月4-7日举行,决赛将在5月举行。

  “可以说,这是给各单位参加全国锦标赛设立了一个更高的门槛。”比赛期间,国家队二队教练组组长、陕西省拳击队总教练陈涛在接受记者的采访时表示,设立分区赛是为了进一步促进中国拳击运动发展。“过去没有分区赛时,参加全国锦标赛的队员实力参差不齐,使得国家队在选人等方面遇到诸多问题。设立分区赛就是一次筛选,淘汰掉那些不具备参加全国赛水准的运动员,让全国锦标赛真正成为实力派选手的比赛平台。”

相关热词搜索:全国 拳击 锦标赛 西北 赛区

Top