Top

2016首场体育筵席“全民趣味运动会”走进长安大学

来源:华商网 时间:2016-01-13 15:37:27 编辑:曹静 作者:杨茹 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  陕西七套“全民趣味运动会”在进入2016年的第一次活动举办地为长安大学本部体育馆。1月13日上午10时许,在众多长安大学体育系教职工的热烈欢迎下,活动正式开始。

  此次活动的游戏项目包括:平板支撑、疯狂毛毛虫、快乐大脚、超级相扑等单人项目及集体接力赛。同时,现场还有 “微信红包”、“有奖问答”、“全场抽奖”的互动环节,掀起了现场的阵阵欢呼。

  在进行平板支撑这个单人比赛中,最开始的情景是全场“撑起一片”,选手们纷纷撸起袖子,挺直腰板,绷紧双腿,在观众的加油和喝彩声中咬牙坚持着。不一会儿,老师们的身体就开始颤抖了,这是体力不支的前兆。随着时间的流逝,一分钟,两分钟,三分钟,全场变为“卧倒一片”的“惨烈”景象。最后在突破四分钟大关的时刻,冠亚季军的角逐可谓如火如荼。其中,一对夫妇同时进入前三名,真是“夫妻上阵,其利断金”啊!究竟最终谁获得了冠军,还得留在您观看节目的时候揭晓。

  在集体接力赛中,选手分为红蓝两队,各自为阵。场中有两只巨型毛毛虫格外引人注目,首个集体接力赛就由“疯狂毛毛虫”拉开序幕。其后的“快乐大脚”也是分组比赛。在集体赛的过程中,每队其中一位队员在比赛,而剩下的队员们也没闲着。他们有的给比赛队员穿道具,有的在赛道旁加油助威,还有的去“干扰”对方比赛队员。他们不愧是体育系的老师们啊!都是那么的生龙活虎、强健活泼!

  最后进行的是“超级相扑”游戏。比赛分为男女组别,分别角逐出男、女冠亚季军。穿上道具服的选手们化身会武术的“功夫大白”,又或是捶胸顿足的“猩猩大白”,大胆卖萌,大胆摆拍,好生热闹。男子组的比赛中,最有看头的是两位个头高大、体型强壮的老师激烈的斗争,巨大的身形套上像大白一般的、萌萌的道具服给观众带来了很强的视觉冲击。而女子组的对抗相对比较柔和,选手们都十分腼腆,一会握握手,一会跳跳舞,完全不像在比赛,场面十分友好和谐,与男子组的比赛场面形成了鲜明的对比。

  整场活动在一片欢笑与快乐的海洋中落下帷幕,现场可谓运动不歇、礼品不断。每位教职工都充分展现了他们的运动气息。青年教工年轻有活力,而中年教工也正值盛况;男教工是气氛担当,女教工也“巾帼不让须眉”。平日里辛劳的奋斗在体育教学事业中,今天他们凭借此次活动又重回运动员的身份,重温了体育的魅力,也抛开了乏累的身体,极大的体现了趣味运动会的意义。

  节目将于每周五晚20:36首播,周六16:10重播。在陕西广播电视台体育休闲频道、优酷土豆同步播出,三秦都市报全程跟踪报导。其中,由陕西旅游形象大使“秦亲宝贝”支持筹办的“花絮抓拍大赛”记录活动的精彩瞬间,将在《环球网》、优酷土豆《民间牛人》、《轻松时刻》栏目设置专题展示。可以发送花絮(图片或视频)至秦宝订阅刊微信公众号,或发布带有#全民趣味运动会##秦亲宝贝#话题的图片或视频,并@秦亲宝贝官方微博 @陕西广播电视台第七套即默认投稿成功。

  出席活动的赞助商及嘉宾有:西安长风影视文化传播有限公司副总经理谢明泽;58同城授权合作商.陕西广盛源信息科技有限公司代表郑海霞;中国电信西安分公司校园运营部;中国旅行社总社西北有限公司;长安大学体育系书记张宝兴等。

  本次活动由陕西广播电视台和陕西日报传媒集团联合主办;陕西广播电视台体育休闲频道和三秦都市报社承办;优酷土豆《民间牛人》、《轻松时刻》为战略视频合作单位;新华网陕西频道、人民网陕西频道、58同城授权合作商.陕西广盛源信息科技有限公司、中国电信西安分公司、陕西省卫生宣教中心、西安长风影视文化传播有限公司、塞纳河企业集团、新华美育协办;大屏联播体(西安深视广告有限公司)、《环球网》、《华商网》、《西部网》、《西安地铁早八点》、《陕西画报》、《新西部杂志》、《西安网》和《陕西新媒体》(微信媒体)为支持媒体集群。

相关热词搜索:2016 首场 体育 筵席

Top