Top
首页 > 运动 > 活动 > 正文

西安民间体育赛事"利安杯"羽毛球积分排位赛开始

活动 华商网 作者:孙元华 2015-11-16 11:25:43
[摘要]“利安杯”羽毛球积分排位赛,今日开放报名,赛事民间色彩十分浓厚。

  “利安杯”羽毛球积分排位赛,今日开放报名,赛事民间色彩十分浓厚。该赛事由西安民间羽毛球联盟——宇诚联盟发起,由华商网等多家机构协办,参赛范围面向西安所有羽毛球爱好者,但不再让报名者提交真实身份、照片、过往赛绩等信息,完全经由线上自由报名。这是政府层面自去年号召放开商业性和群众性体育赛事审批、鼓励发展职业联盟以来,西安民间推动的又一次体育赛事创新。

  上周末,在西安图腾羽毛球馆结束的亚狮龙·图腾杯羽毛球混合团体大师赛上,灵活赛制使“男双对女双”“男双对混双”“女双对混双”成为现实,赛事吸引了包括Aone在内一大批本土知名俱乐部参与。

  “利安杯”赛事旨在将国际羽联星级赛制引入民间,以此为普通羽毛球爱好者建立积分体系,目标则是“让各个水平的羽毛球爱好者都可以参加不同星级的比赛”。基于此,该赛事运用互联网对传统报名机制进行了突破。

  “俱乐部作为一个机构参加赛事,获得俱乐部专属报名入口,普通参赛者再通过自己俱乐部的专属报名入口进行报名,这一切虽然都在线上,但有线下的信任关系支摚,就再也不用球员提交照片、身份证了。”宇诚联盟发起人、赛事负责人刘伟介绍说,以往的报名体验对普通羽毛球爱好者非常不友好。本次“利安杯”羽毛球积分排位赛为三星级,每赢一场可积60分、输一场积40分。赛事所得全部赞助,均以奖金、实物奖品形式发放至参赛球员。刘伟说,下月他们将推出名为“圣诞大战”的星级赛,今后还会持续推出不同星级赛事,“等我们搞一星赛事时,菜鸟也能打自己的比赛了。”

  华商记者 孙元华

  PC端:请扫描赛事官方二维码,了解详情:

羽毛球二维码_副本.png

  移动端:>>前往了解赛事详情

编辑:白玫

相关热词搜索: 西安 民间 体育赛事 创新 不断

上一篇:雨中数千西安跑友音摇跑 牛奶咖啡乐队等艺人助阵

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育