Top

户县开展青少年文体培养 顶尖钢琴教师教练员授课

来源:西部网 时间:2015-11-13 13:46:03 编辑:王秋阳 作者:李琦 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

户县足球进校园活动暨小亚音乐室捐赠仪式全体嘉宾学生合影。

  西部网讯 (记者 李琦)为推动青少年文体项目培养,落实国家大力发展校园足球政策,户县文体科技进校园系列活动于11月12日下午在西安滨河荣华实验小学举行,陕西顶尖的钢琴教师及教练员在音乐、体育方面给学生带来了一场别开盛宴的教学课。

  户县青少年新的足球基地

  11月12日,户县足球进校园活动暨小亚音乐室捐赠仪式在西安滨河荣华实验小学举行,这所小学也成为户县青少年足球活动基地,孩子们将可以尽情享受快乐足球,感受足球魅力。活动现场,户县县委副书记李化对于户县足球近两年取得的成绩给予了肯定,李化表示:“青少年在体育文化方面的培养对于日后的成长有很大的积极作用,近两年我们县委政府对于青少年的积极成长给予了足够重视,各大职能部门都积极开展各方面的工作,今天足球、音乐的主题充满正能量,希望户县也能走出球星、音乐家。”

  据了解,本次活动由共青团户县委员会、户县文体广电局、户县教育局主办,户县足协等单位承办,以“爱的力量,让梦飞翔”为主题,旨在整合社会各界优势资源,围绕足球进校园,探索出户县青少年足球培养计划。整个活动分三部分,第一部分赠送足球装备,为西安滨河荣华实验小学授“户县青少年足球活动基地”标牌;第二部分,教练带孩子们进行热身和足球专项训练;第三部分,户县足球队队员与学生们进行表演赛和射门比赛。

  西安音乐学院史小亚教授现场授课

  除了精彩的足球训练,活动现场西安音乐学院教授史小亚的钢琴演奏也是一大亮点。在活动期间,史小亚教授作为小亚音乐室的负责人为滨河荣华实验小学捐赠了五台电子钢琴,同时,他本人亲自上阵为学生弹奏了贝多芬弹奏了献给爱丽丝等经典名曲,让孩子们接受了艺术熏陶。

相关热词搜索: 户县 青少年足球 教练员 钢琴教师 培养计划 钢琴演奏 实验小学 足协 进校园 音乐室

Top