Top

西安棒球联赛今日开球 14支球队参赛(组图)

来源:华商网 时间:2015-11-07 18:48:56 编辑:曹静 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

\

 

  早些年由于受大环境影响,棒垒球运动“遇冷”,陕西省棒球专业队的解散,西安市参与棒垒球运动的人数和开展棒垒球学校逐年萎缩。作为西安市队最后一届棒球运动员、西安恒乐棒球俱乐部负责人李星明为了本届比赛奔波了两个多月,一面通知球队一面寻找场地,还要做好商业推广。“虽说有点小雨,可看见这么多棒球运动员和青少年执棒在场地上,感觉还是很骄傲的,我们随后会在项目的校园推广上奉献自己对这个项目的全部的爱。”

  富力城黄河国际小学副校长孔永仓介绍说,为了全面提升在校学生的体质,调动孩子们的运动心理,棒球也是学校力推的一个项目。“这个运动项目本身就具有很好的魅力,还能增强少年儿童未来的团队合作意识和临场判断能力。也和学校的培养预期相吻合,我们通过了解,也发现很多出过留学的学生较少参与当地的体育运动,原因就是我们对棒球等运动项目没有任何积累。”

  联赛开幕式上,西安市教育局、西安市体育局和长安区教育局等也派员参加。揭幕战在86中和西安理工大学附中之间展开,联赛将利用周末时间,在富力城国际小学进行为期三周的比赛。

  华商记者 孙元华 通讯员 李晓多 李翔

相关热词搜索:

Top