Top

西安棒球联赛今日开球 14支球队参赛(组图)

来源:华商网 时间:2015-11-07 18:48:56 编辑:曹静 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

 

  西安棒垒球运动是西安市传统体育项目,有着良好的群众基础,上世纪八九十年代有近二十支队伍在我市中小学普及开展,为国家、省级代表队培养输送了多名棒垒球人才。西安市少年棒球队多次参加全国青少年棒球锦标赛,曾获得过全国青少年棒球锦标赛冠军、亚军、第三名等好名次,并有11人次入选国家少年队,其中9人次获的过世界少年冠军。

  棒球运动是一项技术性强,战术性浓,运动寿命长,适合亚洲人种的技能类运动项目,特别适合在青少年中开展,是一有效的综合素质教育的运动项目。它不单单是强身健体,还是心理素质的历练,是团队精神及执行力的教育,是责任感及勇于担当的培养,是文明礼貌的提升,是敏捷思维的锻炼,是抗压耐压的考验,是果敢坚毅的塑造。要提高少年儿童的综合素质,开展棒球运动是其中一条很好的途径。“棒球运动寿命很长,对参与者的综合素质培养和要求也十分有宽度,所以这是一项很有感染力的运动项目。我希望身边有更多的青少年参与到这个项目中,充分感受到运动的魅力。”棒球国手卜涛介绍说,自己目前已经感受到棒垒球的热度回归,“我们西安这次的棒球联赛开幕式很豪华呀,这么多人汇集在棒球周围,在国内北上广大城市也是少见的。”

相关热词搜索:

Top