Top
首页 > 运动 > 本地新闻 > 正文

陕西省首届全民健身操舞大赛落下帷幕

本地新闻 华商网 作者:孙元华 2015-10-26 13:27:41
[摘要]本届比赛有56支队伍通过推荐及选拔的方式进入到决赛阶段,其中广场舞9支、健美操15支、啦啦操32支,参加总人数1236人。

  10月25日傍晚,由陕西省体育局、陕西省教育厅和省妇女联合会主办的陕西省首届全民健身操舞大赛暨2015青少年健美操、啦啦操锦标赛颁奖典礼在西安南二环红星美凯龙广场举办。本届比赛有56支队伍通过推荐及选拔的方式进入到决赛阶段,其中广场舞9支、健美操15支、啦啦操32支,参加总人数1236人。

  本届比赛自10月23日至25日,共分学校和社会两个大组,其中学校组将7-18岁的年轻运动员划分为4组,社会组的甲组为45-65岁、乙组为18-44岁。竞赛内容将进行竞技健美操、健身健美操、啦啦操和广场操舞四个类别。“选手们参赛兴趣很高,也都带来了自己最好的竞技水平,并通过比赛相互学到很多东西。”陕西师范大学体育学院教师肖涛是本届比赛裁判负责人之一,他说比赛带动了地域整体的操舞交流。

  陕西省首届操舞大赛暨青少年健美操、啦啦操锦标赛颁奖典礼上,西安市代表队、西安一中、逸翠园、西安艺动、高新一中、Dellcer舞团、陕西师范大学、陕西艺体、高新五小(2队)分别为现场观众上演了广场舞、有氧舞、啦啦操舞、花球舞、街舞、艺体展示等精彩绝伦的舞蹈。现场除颁发广场舞奖、健美操奖、啦啦操奖外,还颁发了体育道德风尚奖、团体奖、最佳表现奖、最佳音乐奖、最佳编排奖、优秀组织等奖项。

  陕西省体育局局长姚金荣、省教育厅副厅长王海波等出席典礼并为获奖选手颁奖。陕西省体育局体操运动管理中心主任张京在致辞中介绍说, 本届赛事以推动全民健身、开门办赛事为主旨,将专业竞技体操比赛与群众性操舞活动结合起来。作为省级操舞大赛,将借助本次比赛关注社会操舞群体,从而推动全民健身。“我们要严格贯彻落实国务院和省委省政府相关文件要求,利用大体操运动项目,打造精品赛事,让全省民众和青少年群体在阳光的体育锻炼中愉悦身心。”

  华商记者 孙元华


编辑:王静

相关热词搜索:

上一篇:体育职业技能大赛西安开赛 美女上演雨中"大力士"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育