Top

体育职业技能大赛西安开赛 美女上演雨中"大力士"

来源:华商网 时间:2015-10-24 12:07:42 编辑:雷晓娟 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

ey0kzyk8.jpg

  华商网讯 2015年“好家庭杯”陕西省体育行业职业技能大赛今天在西安开赛,全省共有23支代表队137名选手参与两个项目的比赛。参赛选手大多来自省内各主要健身会所等,在上午的比赛开幕式上,省总工会党组书记、主席白阿莹出席并讲话。

  为期两天的省体育行业职业技能大赛,分为大众健身指导和体育场馆管理两个竞赛项目,不分男女组别,决赛阶段设立个人赛和团体赛。本次比赛的个人成绩前三名获得者,将由省科委文卫体工会申报陕西省技术标兵荣誉称号。团体前三名获得单位和机构,由省科委文卫体工会申报陕西省职业技能大赛团体金银铜奖。

  “技能大赛能够更好地营造体育行业的才成长氛围,推动行业技术人才队伍的发展,提高体育多元功能的社会认知度,普及体育健身科学知识。” 省总工会党组书记、主席白阿莹在开幕式上说到。

  在今天的首个比赛单元中,力量和耐力比赛对很多选手来说并不轻松。力量比赛中的男选手需要将35公斤的重物连续抓扔过障碍杆,小雨天气中,湿滑的抓握让选手们有些力不从心。女选手比赛重量是20公斤重物,这对娇小的选手们来说,要连续重复对体能储备要求很高。在健身球爬行比赛里,很多选手因为有雨打滑,导致比赛完成的非常困难。每当选手们在场内比赛进行到艰难时,很多围观的选手们就帮着呼喊加油。

  参加本届比赛的选手大多也是日常里的运动达人,所以他们的精彩比赛也受到了周围正锻炼市民们的关注,并为参赛选手叫好喝彩。

  华商记者 孙元华 文/图

相关热词搜索:

Top