Top

西安市将举办首届棒球联赛 棒垒球重新燃烧

来源:华商网 时间:2015-10-21 17:14:56 编辑:刘超 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

DSC_0271.jpg

  华商网讯 为了进一步推动西安市青少年棒垒球运动的发展,落实西安市棒垒球协会“棒垒球春天行动”的计划。西安市棒垒球协会与西安恒乐棒球俱乐部将共同承办了2015年西安市棒球联赛。本次联赛是西安市有史以来的首届全市范围的棒球联赛。也开创了我市棒球的第一次社会化办赛的先河。对体育社会化的进程有着非常积极的作用,同时也受到了全市各企、事业单位的广泛关注。

  棒球运动在我市各级领导的关怀下,棒垒球协会积极倡导棒垒球文化,努力振兴西安棒垒球运动。棒垒球运动是西安市传统体育项目,有着良好的群众基础,上世纪八九十年代有近二十支队伍在我市中小学普及开展,为国家、省级代表队培养输送了多名棒垒球人才。西安市少年棒球队多次参加全国青少年棒球锦标赛,曾获得过全国青少年棒球锦标赛冠军、亚军、第三名等好名次,并有11人次入选国家少年队,其中9人次获的过世界少年冠军。

  棒球运动是一项技术性强,战术性浓,运动寿命长,适合亚洲人种的技能类运动项目,特别适合在青少年中开展,是一有效的综合素质教育的运动项目。它不单单是强身健体,还是心理素质的历练,是团队精神及执行力的教育,是责任感及勇于担当的培养,是文明礼貌的提升,是敏捷思维的锻炼,是抗压耐压的考验,是果敢坚毅的塑造。要提高少年儿童的综合素质,开展棒球运动是其中一条很好的途径。

  近些年由于受大环境影响,棒垒球运动“遇冷”,陕西省棒球专业队的解散,我市参与棒垒球运动的人数和开展棒垒球学校逐年萎缩,与其他蓬勃开展棒垒球项目的城市相比,我们远远的落后了。为改变这一被动局面,今年初在西安市体育局的领导下,西安市棒垒球协会召开了换届大会,举行了西安“棒垒球春天行动”开启仪式,同时以西安恒乐棒球俱乐部为基础,明确了西安市在3-5年时间里将振兴西安市棒垒球运动,大力推广普及棒垒球运动在西安的开展,动员社会各界力量支持棒垒球运动走进更多的中、小学,为西安乃至全省棒垒球运动爱好者搭建起一个交流比赛的平台,让西安棒垒球的星星之火在丝绸之路的起点古城西安从新燃烧起来,让我们西安的棒垒球运动日益强盛,早日跨出国门,走向世界。

  本次比赛定于11月7日在西安富力城黄河国际小学开赛,预计参加的队伍有:

  少年A组:西安黄河小学队、秦川小学队、安东街小学队、理工大 附小队、郝家巷小学队、西安恒乐棒球队等。

  少年AA组:西安86中队、西安43中队、西安科技大附中队、西安理工大附中队、西安30中队等。

  成人组: 西安老队员棒球俱乐部、西安空间棒球俱乐部、西安10中校 友棒球俱乐部、西安九星棒球俱乐部、陕西高校棒球俱乐部、韩国三星集团西安SCS棒球俱乐部等。

  比赛期间,赛场设有棒球运动投球、击球体验活动。欢迎广大棒垒球爱好者前往观看比赛,并体验棒球运动的快乐。

  华商记者 孙元华  通讯员 李晓多 李翔

相关热词搜索:

Top