Top

西安市棒球联赛11月挥棒 已吸引多只队伍参赛

来源:华商网 时间:2015-10-21 17:09:28 编辑:刘超 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

DSC_0104.jpg

  作为西安乃至国内开创最早的棒球赛事之一,本届联赛已经吸引了11个青少年队和6支成年队参赛,并获得多家具有竞争力企业和公司的关注与赞助支持。“联赛将持续至少两周,双周末都是比赛日,比赛场地还设置了互动体验区,少年儿童和棒球爱好者可以和本地最好的球手们互动交流。”西安市棒垒球协会市场推广委员会主任李星明介绍说,沉寂多年的西安棒球目前正受到越来越多的外界关注。

  早在上世纪30年代棒球就传入陕西西安,此后迅速发展,1949年之前西安各大、中学就有广泛的棒垒球运动开展。上世纪八九十年代,陕西师范大学和西安体育学院都曾有棒垒球专业课。西安市少年儿童棒球比赛和西安市棒球联赛也是每年如时举行,虽说期间也有人数和球队缩小,但至今一直薪火相传。

  2015年西安市棒球联赛已经确定在11月6日开幕,两周时间里周末四个比赛日进行全面竞赛。目前在西安市棒垒球协会报名球队总计有17支。儿童少年组中,将有黄河国际小学棒球队、秦川小学棒球队、西安恒乐棒球俱乐部等11支球队参赛。在成年组比赛中,西安市十中棒球俱乐部、老省队棒球队和空间棒球俱乐部等6支队伍参赛。华商记者从西安市棒垒球协会了解到,此次参赛队伍的实力水平已经是本地的最高水平,其中获胜的球队随后将代表西安和陕西出省参赛和交流访问。

  为了提升棒垒球的运动推广和青少年儿童的参与,本届联赛将在黄河国际小学的比赛场里设置互动区和体验区,并设有LED展示棒球焦点赛事集锦等。“五岁以上的少年儿童都是棒垒球的可开展人群,也是参与的关键期,就棒垒球运动而言,参与越早球员的可塑性越大,空间也越大。我们协会也是邀请年轻的父母们能带孩子去看看,体验一下,协会也会邀请参赛的高水平运动员们给大家讲解示范和互动,一起体验棒垒球运动的魅力和激动。”李星明介绍说,相比以前的联赛这次内容丰富离不开社会力量的赞助和支持。

  据了解,本届比赛目前已经获得多个公司的赞助和物品支持,这对正在结束小众运动项目的西安棒垒球来说的确裨益太多。另外,本届联赛协办结构包括西安恒乐棒球俱乐部和华商网,随后华商网也有本届比赛的详细报道。

  华商记者 孙元华

相关热词搜索:

Top