Top

陕西省首届健身操舞大赛10月激情起舞

来源:华商网 时间:2015-09-16 13:34:10 编辑:王秋阳 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

  今日上午,陕西省首届全民健身操舞大赛暨2015年青少年健美操、啦啦操锦标赛新闻发布会在西安市举行,本届比赛由陕西省体育局、陕西省教育厅、陕西省妇女联合会联合主办,华商网为全程媒体支持机构。陕西省首届全民健身操舞大赛暨2015年青少年健美操、啦啦操锦标赛,将于10月21-23日举行,参赛报名面向全社会,不但有竞技艺术体操,还有各地市的广场舞等热门比赛。

  据悉,全国全民健身操舞大赛已连续举办三届,赛事规模逐年扩大。2015年全国已经在20个省、市陆续举办了分区赛,比赛和展演内容包含了有氧健身操(舞)、时尚健身课程、街舞、民族健身操(舞)、广场健身操(舞)五大类,70多个小项,直接参与3万多人,总决赛5800多人,现正在青岛如火如荼进行中。已经正式启动的陕西省首届群众健身项目是覆盖最广、参赛人数最多、年龄跨越最大的单项全民运动赛事。据华商记者了解,本届赛事分为学校和社会两个大组,其中学校组将7-18岁的年轻运动员划分为4组,社会组的甲组为45-65岁、乙组为18-44岁。竞赛内容将进行竞技健美操、健身健美操、啦啦操和广场操舞四个类别。

  “本次赛事我们从5月开始筹划,经过多方调研,广接地气,力求突破创新,淡化锦标,强调运动参与性和欢乐性,将赛事办成一次健身操舞爱好者的大‘party’。”陕西秦超体育文化有限公司总经理任兴春介绍道。

  在省体育场西新闻大厅举行的新闻发布会上,陕西省体育局副局长董利、教育厅体卫艺处副处长韩烨、省妇联宣传处处长安静,群体处处长杨文、体操中心主任张京、各承办、协办单位的领导以及热衷于体育赛事的多家企业代表出席了本次大会。启动仪式由体操中心副主任李文杰主持。

  本次大赛的全称为陕西省首届操舞大赛暨青少年健美操、啦啦操锦标赛,赛事主题为“健身操舞,悦动你我”。主办单位陕西省体育局、省教育厅和省妇女联合会以推动全民健身、开门办赛事为主旨,依据相关文件精神,将专业竞技体操比赛与群众性操舞活动结合起来,在陕西省体育史上尚属首创。

  发布会开始后,由体操中心张京主任介绍本届赛事的意义及筹备工作进展情况;教育厅体卫艺处副处长韩烨介绍了陕西省的青少年学校体育工作。与会厅、局领导为大赛协办单位和项目组分别颁发了执行、策划与项目组负责人牌匾授权,陕西省首届操舞大赛组委会正式成立,并开展工作。康大集团秦超体育文化有限公司总经理代表承办单位发言强调,将全力协办全程赛事,力求将本届赛事办成陕西省体操领域的赛事名片。

  体育局副局长董利高度评价了这次大赛的策划和筹办工作,认为本届大赛无论在创新性、参与度还是影响力方面,均将推动陕西省全民健身运动的发展,并对下一步大赛工作做了重要指导。

  华商记者 孙元华


相关热词搜索: 陕西省 首届 健身操 大赛

Top