Top
首页 > 运动 > 赛况 > 正文

全国乒乓球甲A联赛收官 陕西女乒明年全力冲冠

赛况 华商报 2015-09-16 10:00:31
[摘要]经过6天的激烈厮杀, 2015年全国乒乓球俱乐部甲A联赛,昨日在湖北黄石落下帷幕。最终,陕西三八妇乐队在取得团体第九名的出色战绩后,队中第一主力陈思羽还在单打比赛中杀入16强。

\

  经过6天的激烈厮杀,2015年全国乒乓球俱乐部甲A联赛,14日在湖北黄石落下帷幕。最终,陕西三八妇乐队在取得团体第九名的出色战绩后,队中第一主力陈思羽还在单打比赛中杀入16强。值得一提的是,在十六分之一决赛中,陈思羽还战胜女子团体冠军队主力单打孙颖莎,更是爆出本届比赛的最大冷门。

  新军陕西获得团体第九

  作为联赛新军,陕西三八妇乐队在团体赛首阶段就取得7战5胜的佳绩,迅速引起其他球队的关注。在第二阶段中,球队虽然只派出三位队员出战,但如此“奇招”却收效巨大,不但杀入12强,更战胜强大的山东队,最终斩获团体第九名。

  团体赛场上的出色发挥,也让单打赛场上陕西三八妇乐女乒得到更多的重视。携手出战的三位女将,相继以高水平发挥从各自小组杀出重围,轻松进入淘汰赛阶段。面对残酷的淘汰赛,“金牌搭档”侯晓旭与邓悦未能延续小组赛时的火热状态,遗憾止步,陈思羽也遭遇到2015年全国青少年公开赛U15组女单冠军、国家级运动健将孙颖莎。

  然而,顶住压力的陈思羽不可思议地以3∶1逆转战胜刚刚进入中国乒乓球国家队的孙颖莎。虽然因为受伤,陈思羽未能继续前行,但这场胜利,无疑成为本届赛事最引人瞩目的交手。

  选拔本土球员征战新赛季

  “总体来说,第一年取得这样的成绩,我们还是很满意的。通过单打比赛,我们也观察了一些队员,之后球队会商讨进行引援。”赛后,陕西三八妇乐队总经理曹克涛告诉华商报记者,“比赛虽然结束,但我们的工作并未停止。下赛季,我们的目标就是冠军,所以随后的半年中,我们不仅要重金引援,还要从本地挑选人才,提升队伍整体实力。”

  下个月,备受关注的“我要打甲A”陕西省首届女子乒乓球公开赛就将拉开战幕。来自西安、宝鸡、汉中和榆林的四大分赛区的女乒高手将捉对厮杀,最终成功突围的冠亚军选手,将代表陕西三八妇乐女子乒乓球俱乐部与队中其他职业选手一道,共同征战血雨腥风的2016赛季全国乒乓球甲A联赛,弥补队中无陕西本土球员的空白。

  华商报特派湖北黄石记者 张尧 文/图

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 本土球员 单打比赛 球队 下赛季 淘汰赛阶段 乒乓球俱乐部 甲A联赛 山东队 女单冠军 乐队

上一篇:陕西羽毛球赛事众多 公益邀请赛再掀热潮

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育