Top
首页 > 运动 > 赛况 > 正文

黄博文贡献世界波 恒大主场1:1平柏太阳神晋四强

赛况 华商报 作者:梁军 2015-09-16 09:29:58
[摘要]在昨晚的亚冠1 4决赛次回合比赛中,凭借黄博文在上半场的进球,广州恒大队主场1 : 1柏太阳神队,并以两回合总比分4 : 2淘汰对手,晋级亚冠四强(亚冠半决赛) 。华商报记者梁军。

\

  在昨晚的亚冠1/4决赛次回合比赛中,凭借黄博文在上半场的进球,广州恒大队主场1:1柏太阳神队,并以两回合总比分4:2淘汰对手,晋级亚冠四强(亚冠半决赛)。

  斯科拉里赛前信心满满

  昨晚恒大的广州天河体育场主场洋溢在一片亢奋的情绪之中。首回合3:1领先,让恒大晋级亚冠四强的预期已经是板上钉钉的事了。恒大主帅斯科拉里尽量保持低调,谈到柏太阳神队,他说“对手很强”。说到昨晚的比赛,他说:“这是一场90分钟的比赛,任何事情都有可能发生。”但这个性情豪放的巴西人还是忍不住高调起来,“我的所有球员都没有伤病,这是我执教以来人员最齐整的一次。”言下之意,目前的恒大兵强马壮,见谁灭谁。

  的确,恒大想低调都很难。几天前在中超与上海上港队的那场天王山之战,彻底激发出恒大的王者之气。2013赛季那个横扫亚冠同侪的恒大已经“灵魂附体”。就这样,随着开赛哨声响起,在天河体育场看台上一片红色的“汪洋”中,恒大就如同一艘重装出击的超级战舰,柏太阳神队则如一叶孤舟,面对恒大一波又一波的重锤,被击沉只是时间早晚的问题。

  柏太阳神居然先进球了

  直到柏太阳神队进球前,恒大方面想的都是昨晚的“最低消费”是多少。但“剧情”并未沿着恒大横扫对手的预期快速推进。第12分钟,顶住了恒大的狂轰滥炸后,客队的外援克里斯蒂亚诺利用任意球,禁区内头球破门。柏太阳神队看到了逆袭的希望。

  柏太阳神队能否逆袭先不讨论,而是这粒进球并不偶然。柏太阳神主帅说,已经找到了恒大的漏洞。是的,恒大有漏洞,恒大防高空球的能力一直无法改善,当年的超霸杯上,贵州人和就是利用韩国足球的逼抢破坏恒大的攻防,然后利用经典的英式长传冲吊,利用高空“轰炸”将里皮执教的恒大打得没脾气。没错,柏太阳神队昨晚的进球就是高空轰炸。这粒丢球,也让我们清醒,恒大在实力上绝对强于对手,但对手绝非毫无还手之力,能进入亚冠八强的球队,能差到哪儿去。

  世界波助恒大锁定四强席位

  实际上,即便柏太阳神队先攻入一球,恒大总比分还是3:2。焦虑的一方仍是柏太阳神队的主帅。只要柏太阳神还想着攻破恒大的球门,就必然阵型前移,大兵压境,后防线就必然存在漏洞。

  恒大打得非常耐心。有耐心的人,才会用清醒的大脑去思考。恒大在态势上占据主动,但埃尔克森、高拉特、保利尼奥都被对方重点盯防。兵者,诡道也。恒大欲打破对手的球门,就要出奇兵。而奇兵就是场上的本土球员。郑龙突入禁区内一记挑射险些破门,就是一个信号。恒大的“土炮”已经子弹上膛了。第30分钟,埋伏在禁区的中场球员黄博文趁着自己无人盯防,迎着郑智的传球凌空怒射,没有任何停顿,皮球直接飞入网窝,对方门将只能望球兴叹。这是一记世界波般的进球。上半场比分是1:1,总比分是恒大4:2。这预示着柏太阳神队已经没啥机会了,在恒大的主场,下半场要攻入2球以上才有可能翻盘,这是个奇迹,但这个奇迹在恒大的主场从未发生。

  华商报记者梁军

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 亚冠 土炮 四强 克里斯蒂亚诺 里皮 晋级 中场球员 对方门将 本土球员 进球

上一篇:陕西羽毛球赛事众多 公益邀请赛再掀热潮

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育